Pengertian dan maksud dari sampai tua - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sampai tua selama-lamanya tanpa ada perubahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sampai tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sampai tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sampai tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasampai tua
indahfadilla
RT @hafilova: Wahai para bucin mania, sisihkan ± 4 jam waktumu untuk 8 episode Modern Love-nya John Carney. Antologi 8 seri adaptasi dr kol…

indradanmarboro
SELAMA MASIH ADA ORANG TUA BERBUAT BAIKLAH, JANGAN SAMPAI KAU MENYESAL DI KEMUDIAN HARI

OranuchWonggo
RT @LISANESIA_: I know you gotta be tired When the night gets dark lemme be ur fire In the world full of lies, my only truth is you here's…

ZakaDiargantara
RT @adekumala: @ninoaditomo Misalnya, karena anak menangis, atau teriak-teriak, lalu kita luluh. Lain kali pasti anak-anak akan menggunakan…

jejesica_y
RT @ndas__: @Askmenfess Bacot, lu belum pernah ngerasain ngerantau sampai kangen masakan orang tua.

sujevongx
RT @ndas__: @Askmenfess Bacot, lu belum pernah ngerasain ngerantau sampai kangen masakan orang tua.

Dyadyadya94
RT @trivinath: @tua_potret semarah, sekesal apapun, ya engga perlu lah sampai nabok kek gitu. masih mending asap dibalas sembur air. kalaup…

trisahanjani
orang tua temenku ada yang jual semua asetnya untuk biaya anak anaknya kuliah sampai master. katanya: "biar ga pare… https://t.co/Ch6tvbevhx

AR10224504
min @gojektech tolong dibuat peraturan untuk delivery makanan / barang hanya sampai depan pintu saja, sy kasian o… https://t.co/hLhFyVm0as

AR10224504
min @GrabID tolong dib uat peraturan untuk delivery makanan / barang hanya sampai depan pintu saja, sy kasian ojol… https://t.co/kxFdsGaZDr

balqish_azizi
RT @sygumrh: Comel je budak ni jujur dngn adik aku hahaha harap harap sampai tua macamni https://t.co/e7FWAOQ2uA

crazzzyyrichh
RT @ndas__: @Askmenfess Bacot, lu belum pernah ngerasain ngerantau sampai kangen masakan orang tua.

Muhamma92662215
Mereka tuduh orang merompak mencuri. Sedangkan perompak pencuri dijunjung sampai tua hingga takbur tak ingat mati.… https://t.co/BBSmEbP3ap

NF_nunung98
@arumysarr12 Pak? Aku nih masih muda, kelihatan tua kah, sampai-sampai dipanggil pak 😄

Vdyynngtys
RT @ndas__: @Askmenfess Bacot, lu belum pernah ngerasain ngerantau sampai kangen masakan orang tua.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019