Pengertian dari sampai tua - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sampai tua selama-lamanya tanpa ada perubahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sampai tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sampai tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sampai tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasampai tua
aisyahhilmii
tiap pagi menjelang kau disampingku ku aman ada bersamamu. selamanya, sampai kita tua sampai jadi debu ku di liang… https://t.co/ZOzfRiNG0n

izzathelmii
RT @yanamy8: @AshrafAriff kan, biar la bestfriend bahagia kita pn happy. takkan nak suruh hadap kita je yg single tak laku tu sampai ke tua…

suhaazizan
Perempuan dari kecik sampai tua memang ceni noh

goshkiw
RT @TirtoID: Tak hanya dijauhi penduduk di tempat tinggalnya, siswa-siswa yang sudah tak memiliki orang tua ini juga dikeluarkan oleh sekol…

muhd_azfaar
@kaninabae simpan je sampai tua or cari kedai can fix hahahaha.

Setyads11
RT @TirtoID: Tak hanya dijauhi penduduk di tempat tinggalnya, siswa-siswa yang sudah tak memiliki orang tua ini juga dikeluarkan oleh sekol…

_untea
sebelum ultah selalu udah bilang ke orang tua "tahun ini tia mau ini ya." selalu hehehehehe karna ga pernah ada per… https://t.co/g01YZdGqfh

jangansayanggg
Sampai akhirnya tua ,menikmati pensiunan hanya dirumah. Saya tidak mau tua tanpa cerita, saya suka hal hal aneh men… https://t.co/CFUoTmJLXK

ibalfaisal
- Kata mereka jika jodoh tak akan ke mana. Tapi sangatlah bodoh kalau menunggu sampai tua, karena brondong ada di mana-mana.

zikriazman2
@prncessfellah Eh tak2.. aku ni akan muda sampai ke tua.. hahahahha apa aku kisah😂..

awynnnosman_
Klu nak kata pandai masak tu tak laa tp kena tau juga memasak and keep belajar sampai tua. 🥰 for future husband. 💕

scienteist
Orang tua gue memiliki otak yang terlampau pintar sampai akhirnya gue cuma nerima serpihan ampasnya saat dilahirkan… https://t.co/KmId69fq6x

aizzatfarrid
RT @SyakirAfiqi: Ni lah orang kata perangai budak2 terbawak sampai tua. Tua2 pun main hotwheels lagi 😂😂😂😂 https://t.co/n6BosD512S

aanwalker5758
RT @hiiamtortila: Bukan takut menua, tapi apakah bisa sampai tua?

sdtlizhh__
RT @Aleaavendaa: Jangan tipu mak ayah. Jangan buat benda tak baik dibelakang mereka. Usaha jadi anak yang baik. Ingat, suatu hari nanti kit…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019