Pengertian dari sambung tangan - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sambung tangan [ki] pembantu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sambung tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sambung tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sambung tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasambung tangan
amalinahas
RT @twt_bajet: Cuit tangan skit dalam ekzos (bukan time ekzos panas tau!), jangan la takut sangat kotor skit. Kalau dalam dia rasa basah da…

iimannur
Foods are very important to us before study. No food no study. Dude, people busy eating twisties dgn tangan kanan k… https://t.co/U1UfdNWDmL

amirulhanafy
Tapi dia tak boleh lama-lama give up. Dia kena bangun dan move on. Disebabkan pedang dia hilang, dia terpaksa cari… https://t.co/pmVtbdG69p

Syazwan_48
Buka laptop. Niat nak sambung buat penulisan kind of cerpen gitu. Tajuk ditaip laju : 'Kenangan' Berkisar tentang… https://t.co/MfU7okDKZu

Ms_RoseV
@Mr_AnthonyFJ Masi dilanjut aja, jadi ingin sambung, kan. ⠀⠀⠀⠀⠀❛Pegangan tangan?❜ Diulangnya dua kata yang paling… https://t.co/p3yqQiXDA6

Iszablero02
@rafiziramli saya sambung lagi tuan. 4) Saya sedar formula harga minyak dan mansuh ptptn tu sekadar sembang petang… https://t.co/TsYsr1BfOv

orkedbenyawa
dua malam lepas kena duga tiba-tiba tengah take 5 sebelum sambung buat assignment badan gigil, tapak kaki dengan ta… https://t.co/Z6jzWvI96c

Fanasyera
Dia tak pernah berhenti support kita dari first kita sambung degree sampai lah sudah. Banyak masa, duit habis kat k… https://t.co/wW2SCn46H3

Sofi_yaaa
Paling noob bila drive tadi menangis teresak-esak then nak keluar kat guard utp tu elok je aku senyum siap angkat t… https://t.co/fh6fNRmEf1

niczous
@saufishopiy Salam sejahtera! 👏 Xde apa, tgh sambung tangan bagi sampai. 🙌

ahmaddo15820289
@prabowo Tulisan tangan seorang pensiunan guru yang mengaku sudah 65 tahun... pastilah tidak begitu bentuknya. Itu… https://t.co/U5pClkcM0u

Gyoucancallme
@prabowo @Gerindra Ini bener pensiunan guru Pak ?! Tulisan tangan nya tidak menunjukan beliau adalah seorang guru.… https://t.co/tfb7KB7LYe

maisrhx
Dulu before sambung belajar pun rasa awkward jugak. Tak pernah pun cium ayah. Mak tu ada la pernah jugak. Tapi bila… https://t.co/0nnwCFBqjL

amiesameon
Tangan kiri aku tengah tutup telinga anak aku ni korang sambung lah berperang lagi sampai esok ke lagi seminggu ke. Aku okay ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019