Pengertian dan maksud dari sambung tangan - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sambung tangan [ki] pembantu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sambung tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sambung tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sambung tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasambung tangan
Syzhzmn_
RT @megatlaw: Johan mengenggam dadanya, dengan tangan kanannya, . . “Selama enam purnama, aku disumpah, untuk bersendirian di sini..” “Ena…

macainss
RT @megatlaw: Malik menghulurkan tangannya, Ke arah Jamrud, Tangan Malik, disambut oleh Jamrud, Mereka bersalaman, sebagai tanda persaha…

ietrahshahila
Aku balik niaga ada tukang urut menunggu. Tangan dah seminggu injured, sekali kena urut meracau weh. Dh habis tanga… https://t.co/7Iu0I4r2xY

AzaadMazlann
@EqaHazizan__ @iamajayrahman @ulat_bulu_bulu KENAPA TANGAN DIA TK SAMBUNG BETUL BETUL?!!?!!!

ramsya_co
• Dress vintage cantiiiiik banget ✨✨✨ • Warnanya pastel, super kalem • Bagian bawah dua layer. Lebar kaya princess… https://t.co/KyeMo3zaFV

saanatwc
RT @kkimdhyun: "Mmm.. hai? Boleh duduk disini?" kata Dicky. Dahyun hanya menjawabnya dengan anggukan dzn senyum yang tipis dan nyaris tak t…

kkimdhyun
"Mmm.. hai? Boleh duduk disini?" kata Dicky. Dahyun hanya menjawabnya dengan anggukan dzn senyum yang tipis dan nya… https://t.co/JUboPaWy5F

_Janee15
me tengah urut mak and cakap "kakak tangan tak kuat, kaki tak kuat." dan dan lepas tu mak sambung, kuat makan. lol. food is lifeu

bewhatyuwant
RT @megatlaw: Malik menghulurkan tangannya, Ke arah Jamrud, Tangan Malik, disambut oleh Jamrud, Mereka bersalaman, sebagai tanda persaha…

oniiiiizz
Anddd i dah burn . Kaki belang tangan belang tf la weiii 😂😂 . Esok sambung lagi 😂

ssnsrshd
tadi aku ada pegang2 jugak la pil2, weed tu semua. dgn amik bau WY tu lagi. sedap bau dia. ha ni aku nak sambung ma… https://t.co/RG9QWfM9GM

jywams
RT @megatlaw: “Katanya, pengantin tidak seharusnya bertemu sebelum hari pernikahan.. Tidak beruntung..” sambung Johan, . . Mariam tertawa k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019