Pengertian dan maksud dari sambung tangan - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sambung tangan [ki] pembantu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sambung tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sambung tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sambung tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasambung tangan
MunaaaShahirah
Tapi taktau la dia nampak aku ka dak sebab dia tengah bayar duit. Tapi kalau dia pusing ja memang nampak aku dulu.… https://t.co/gnjq2hsS70

_syahmiamir
dah la kerja kau aku sambung, pastu kau lepas tangan gitu je tak membantu langsung, koyak la camni

Fatinizzati___
Aku kene kuat do . Tak boleh nak manjakan tangan. Tapi aku tak tahu pulak patah ni bila dia dah sambung nak gerak b… https://t.co/Vhn5n8oqr1

mmmmmmmmmmmel
@onyyyyx_ @Ayunni007 Sambung rant. Tangan tgh sabun sorg anak nak mandi. Kaki tgh tahan yg tgh mengengsot nak masuk… https://t.co/EtRza0KuRd

rasth140217
"(biar kulihat,,)"ujar ni wi seraya mengusap wajah Amang kikit,, tiba tiba Amang kikit terbangun,, "(ini adalah mi… https://t.co/VBLUphMjM8

KalifPoi23
Kadang kadang ada moment masa tengah baking tu, heartbeat tiba tiba naik, satu badan berpeluh. Tangan pegang spatul… https://t.co/6nQT8TnRD4

izzyshukrey
So skincare twidder are wrong about this? Patutlah pakai satu jari pun dah rasa terlebih, siap boleh sambung sapu k… https://t.co/OGZ4mU09wW

faridsmj
Sudahnya aku menyelit “Macam ni la. Bincanglah macam mana pun. Menjerit maki hamun ke apa janji jangan naik tangan… https://t.co/AeL7wxvXFz

AshilaRafiee
RT @megatlaw: Johan mengangkat tangan kanannya, Berada di dalam langkah bertempur, Dia berjalan ke arah Mursyid, . . “Mariam...Aku masih…

WiduriLaila
“Aku dah tahu siapa yang pukul kau, bidak semua ready kalau kau nak balas balik,” sambung Kamal. “Tak payah,” pend… https://t.co/QnANDPcByH

nrlsyfiqh_
@amigghaa Aku nk sambung tapi tangan kau tinggi sgt

mizailaria
Jun nak pgg tangan hoshi. Sorry Jun Wonu dpt dulu. Tak pe saya boleh sambung sebelah tu... https://t.co/LIRiEBShjb

paahhhhhhhhhh
aku ingat kes member tengah gelak gelak pastu gula dalam mulut dia terkeluar pastu dia pi tekup gula tu nak tutup k… https://t.co/ePk8XDBP5s

RbytlAdawiyah
Tapi aku dok situ memang tak boleh biar lah dia sambung pukul2 lagi. Aku tarik tangan kurus dia tu. Aku pegang caka… https://t.co/NSOFbvzceQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019