Pengertian dan maksud dari sambal - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sambal sam.bal
[n] makanan penyedap yg dibuat dr cabai dsb yg ditumbuk dsb biasanya dimakan bersama nasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sambal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sambal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sambal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sambal
_nrdeee
RT @SyuhadaSuhain1: @Shameera_97 Boleh order dgn @cazusayang @blooms_bag @ZiraaAin @aqilahndhrh @axshally @rinaaluvv @yasminfarhaa @aexdyl…

Amanda_chong18
@mizafarr Nooooooooo 😭😭😭 sedap gilaaa sambal ayam penyet dia, ingt first time tu Abg Mau yang bawa kita pergi πŸ₯²

VhegyB
@hhaijuli Ayam goreng sambal matah

ssxllrd
@wonpilboo kalo di buat sambal sih sukaa, tp kalo langsung dimakan ❌❌

ptryali
RT @DailyMakan: Rahsia nasi lemak 🍚 sedappp πŸ˜‹ & tahan lama ,sambal kick sampai jilat pinggan πŸ› resepi arwah mak 🌹 Beras basmathi 🍚 cuci &…

soklatinyoureye
RT @FOOD_FESS: sushi family pack isi 32pcs just 75k, matang dan halal! πŸ’― free sumpit, kecap asin dan sambal. siapa mauu guis ? 😍 https://t.…

banihassim
Nasi lemak 80 sen? 3-4 suap sah settle. Hehe. Btw, the sambal was delicious... @ Kedai Makanan Dan Minuman Ikhbal https://t.co/8ycGMCfGsT

nastarkeju____
Sejak kapan sambal matah pake tomat πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ

yasminfarhaa
RT @cazusayang: Haluuu Selasa ni ada postage πŸ™†β€β™€ Siapa nak join naik lori, boleh place order laju-laju πŸƒβ€β™€πŸ’¨ RM17, 200gram Sambal Bilis…

cazusayang
Haluuu Selasa ni ada postage πŸ™†β€β™€ Siapa nak join naik lori, boleh place order laju-laju πŸƒβ€β™€πŸ’¨ RM17, 200gram Samba… https://t.co/jRTXtrWL5M

Shamine__
Kalau dapat suami belah pahang aku nak dia tahu aku berjaya buat sambal hitam belimbing buluh dengan jaya

__atiahibrahim
RT @hafizaira: Kumpul - sorting - serah buku. Kali pertama bersama masyarakat orang asli Langkap Dangi dan bawa pulang seribu satu pengaja…

andrianinia81
Aneka Produk Bagoes Minang Bumbu. Sambal https://t.co/AM9tpkBQNd

andrianinia81
Produk Sambal dan Bumbu Bagoes Minang https://t.co/LK9t9WJmBF

hhoppipollaa
Dadar. Sambal. Nasi putih. Dahlah. https://t.co/IUZMam7oAr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021