Pengertian dan maksud dari sama rata - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama rata sa.ma ra.ta
[v] (1) semuanya mendapat jatah yg sama (tidak memiliki perbedaan): beras ini harus dibagi --;  (2)rata dng: kota itu menjadi -- dng tanah akibat gempa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama rata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sama rata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sama rata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sama rata
yougyakarta
@subschfess gada kata kata sih nder, tertampar aja sama nilai jeno yang rata rata 98

lt_fitria
Terkadang beberapa orang hanya bisa menilai, tidak untuk memahami bahkan mengerti. Bagaimana seseorang berjalan di… https://t.co/PUJ1swZGcQ

julee_na
@ShopeeID Pengen kasur baru min, kasur ku udah hapir rata sama lantai #DITRAKTIRMIMINSHOPPE https://t.co/feXUvQAe5U

PNS_Garis_Lucu
Maksudnya sama rata kecilnya atau besarnya? Harus spesifik dong 😌 https://t.co/B5qF0ocboc

wrataporn
RT @SOCIALWlSE: ㅤㅤ 2. Seperti misi sebelumnya, agar terbagi sama rata antar daredevils, kami telah membagi daredevils menjadi beberapa kel…

LiterasiTypo
@Ndev_ita Sama rata Sama rasa

detikcewek
rata-rata cewek marah banget kalo cowoknya curhat sama cewek lain

Iaktosa
@Iarismanis yang bisa uft sama sungchan rata vokal

wkugi
@Iarismanis dayeon yang mau uft sama hina+ rata

nishh_14
that's why kena buat jadual, setiap orang ada kerja masing-masing baru laa sama rata semua orang kena buat house ch… https://t.co/TxYKmxfUqQ

daiwna
@ucugy @Iarismanis Sul()yoon vokal sama sully()on rata 1** dapet 2

jascahaya
Gw udah bener2 d titik muak bgt sama yg namanya “harta” “uang” kalo itu jd tolak ukur wanita jaman skrg. Gpp juga s… https://t.co/FnqfreSDaP

catrycecil
@erinajajan ih gini deh nder, kan harga pc tu emg beda beda ya gada ketentuan harga yg harus sama rata segini, jd y… https://t.co/U1lAIohJ3A

gidgle
@Iarismanis Yg mau uft sama jaemin rata sus ada gk ya?

adibah_kasim
RT @faizmustafa_: boikot semayang jumaat sampai semua umat islam (yang dah vaksin dan berisiko rendah) tanpa kira kewarganegaraan diberikan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021