Pengertian dari sama rata - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama rata sa.ma ra.ta
[v] (1) semuanya mendapat jatah yg sama (tidak memiliki perbedaan): beras ini harus dibagi --;  (2)rata dng: kota itu menjadi -- dng tanah akibat gempa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama rata:
 
bbasrlfrna
RT @ianzainaI: Kalau bumi ni bulat, maknanya kalau kita sembahyang membelakangkan kiblat, kita tetap jumpa kiblat yang sama kan? Kita takka…

kiimhynjin
@TLRPES Biasanya sih rata-rata kalo di ff idol 00 line itu Jaemin diship sama Heejin LOONA. Kalo renjun diship sama… https://t.co/j0CKSgP6RY

mblubub
@tanya2rl dulu banget sih waktu sd, dari smp - sekarang gak pernah lagi soalnya sama rata aja menurut gue

day6real
@mydayfess Kalau aku karena buta hangul dan rata tata day6 judul nya hangul gitu terus instrumen nya kayak sama pad… https://t.co/1fCQsJVHqE

siscuba3
RT @ianzainaI: Kalau bumi ni bulat, maknanya kalau kita sembahyang membelakangkan kiblat, kita tetap jumpa kiblat yang sama kan? Kita takka…

nrkhalilah
Aku harap bila aku dah kawin ada anak nanti aku tak lebihkan salah sorang biar semua sama rata je kasih sayang tu. Sekian salam jumaat 🌸

EkoPh18
@JuniorTikno @maspiyuuu Mereka sama rasa sama rata suka sama suka

ahmdnabil1860
RT @kamalrizuan_: Apabila Hadi bersuara bhwa pentingnya Politik Islam & Bantahan Icerd dikatakannya Munafik dan Rasis. Bila Menteri bukan…

invjiyeonet
Biar bagemanapun banyak grup boyband baru. Sesuka apapun gue sama lagu boyban lain. Bagi gue suju yg paling segalan… https://t.co/9BoOl8vgD6

airinninaaa
RT @ianzainaI: Kalau bumi ni bulat, maknanya kalau kita sembahyang membelakangkan kiblat, kita tetap jumpa kiblat yang sama kan? Kita takka…

fakhrifad
RT @ianzainaI: Kalau bumi ni bulat, maknanya kalau kita sembahyang membelakangkan kiblat, kita tetap jumpa kiblat yang sama kan? Kita takka…

MohdNorFirdaus
RT @SurayaYazid____: Hannah Yeoh "ajar" pengguna Facebook untuk beri layanan sama rata kepada ahli politik wanita. https://t.co/KDlvgLYuKC

NorshahRosle
@brgsjks @ZaynHamzah_ Mentang-mentang member dua orang tu muka sama. Kau pukul rata cakap si zaquan macam tu. Haha

kerjacerdas
RT @RakhmadIrawan1: Kenapa yang keluar dari mulut-mulut pendukung Ngacir-o rata-rata berbau binatang? Apa mereka keluar dari kandang yang…

_fadhilahhamzah
RT @SurayaYazid____: Hannah Yeoh "ajar" pengguna Facebook untuk beri layanan sama rata kepada ahli politik wanita. https://t.co/KDlvgLYuKC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018