Pengertian dari sama ada - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama ada sa.ma ada
[Mal p] apakah; ataukah: ia tak tahu -- anaknya datang atau tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama ada:
 
mrsjaems
Help RT 🙏🙏 WTS Official Lightstick EXO versi 2 Original SM. Price: 650 (nego) Dom: Pontianak Baru beli. Belum p… https://t.co/F9RVrvn3kF

imbackfey
gue dikasih tau temen kalo di nias gempa, yg dimedan pada kerasa ga sih? gue ga ada kerasa sama sekali uy

aismacan_
RT @rlthingy2: /rlt kuy mutualan sama akun pa ini, dn ada `🌼` nya rt aja

macaruone
RT @grivors: GA pulsa 50k all operator. Diumumin 17 agustus jam 13.00 WIB Syarat: - retweet - rep pake angka 1-600 - akun ga dilock Kalo…

sukmaasuk
RT @rlthingy2: /rlt kuy mutualan sama akun pa ini, dn ada `🌼` nya rt aja

winnyaisyahaa
@damayuninataa Icikiwir kode-kodean sama cowo, ga ada cewe yg bs di kode? 😂

Jeonxjian
RT @indomymenfess: [Idm] selamat pagii~ aku mau menambah mutual nih biar tl ga akun masternim sama base2 melulu ehehe rt atau rep yeu dn a…

shaqinaa_
RT @fikricn95: Oh god!!! Sedapnyaa Tokti nyanyi lagu bunga bunga cinta!!! Siapa ada full video?? Nk tengok Misha Omar duet dgn Siti Nurhali…

Tenns_Stefannie
Not cuma ada 12 tapi bisa bikin berjuta2 melodi. sama kayak kita, cuma ada dua, tapi bikin dunia jd warna-warni Teens_kikies

nadndzm
RT @prncssant: Untung kalau ada orang yang sanggup nak susah senang sama kau walaupon dia tahu dia ni susah nk jaga

FakrulAzzim4
Kalau dapat result @ pointer rendah tu sebenarnya Allah nak uji kita sama ada kita bersyukur ke tidak . #uitm

asikkinajaa
RT @srbyangyang: @askmenfess2 gue sama adek gue sama sama barbar sih. jadi tidak ada iri meng iri

niel_alkathiri
Dbm bisnis ku hari ini marah2 sama anak ojt baru karena mereka dinilai ga sopan. Ya gatau lah ya permasalahan kek m… https://t.co/bPlg2ByGQC

wheeinnt
mungkin, baru lagi kali cara ngelocknya tapi dulu pernah sih akun ada yg ke lock, yang harus pake no sama email gi… https://t.co/vH2Ni9QnAT

fluffletan
@pinkoctave Aku malah jadi kepikiran i need u sama save me ada hubungannya sama cewek-cewek itu wkwkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018