Pengertian dan maksud dari sama ada - KBBI AKATEL 21 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama ada sa.ma ada
[Mal p] apakah; ataukah: ia tak tahu -- anaknya datang atau tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama ada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sama ada
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sama ada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasama ada
jaectna
mutual aku ada kenalan yang jual pc jeno versi boom sama we gak?:( atau udah difollback @.nctzenhalu huhu aku mau beli pc haja

jaethese
Jadi pengen buka buka an sama ortu sama kakak Maaf gue ga bisa semaksimal mungkin mencintai diri sendiri kemarin… https://t.co/ZxKdlPhP6V

loveparanoiia
RT @aiemnotaien: @askmenfess iya sih emang, bukannya apa apa. Kan ada waktunya buat serius sama buat bercanda:(

dekHarii
RT @AchaOcha23: Males buka whatsapp: 1. Ga ada yg chat ❌ 2. Banyak yg bikin story ✅ "Samawa ya" "Akhirnya dilamar juga" "Kapan kalian…

mw0oya
RT @purpleblood3113: @ElvansyahFajri @forjungs bercanda boleh tapi sewajarnya, jangan mentang mentang dilingkungan yang ngirim tuh fine fin…

expelliarmouss
ㅤ Setiap pagi ruangan tempat para guru berada memang selalu ramai dengan banyak nya obrolan yang di sampaikan satu… https://t.co/isi7FCC4JW

ongieppa
RT @tarimarja: 💞TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC💞 Aku gatau ini bakal ada yang baca apa engga hehe. Tadi sore baca salah satu postingan kaka se…

mw0oya
RT @ElvansyahFajri: Gaes kayaknya kita harus udahan deh becandaan ngirim video yang belakangnya isi adegan/suara mendesah dari film bokep…

jinchaako
RT @ElvansyahFajri: Gaes kayaknya kita harus udahan deh becandaan ngirim video yang belakangnya isi adegan/suara mendesah dari film bokep…

BERBURUSALE_
[kukka] gaiz mau nanya dong,kalo mau me time di mall,enaknya makan apa ya yg murah2 gitu sama yg bisa pake gopay at… https://t.co/avdwkLYDyh

RacidBastard
RT @BocoroRoman: @WarsanaWoko @senncoin @badonci @kawananraja @LsYen228 @JajangRidwan19 @maoloodee @RacidBastard Hati tak bisa di bohongi…

wintaebearrr
@SmolYoon93 eh acara kbs ada kan yg sama anak2 kecil tp bukan superman

buburkvnch
RT @mAULanaasantosa: Kalo ada cewe yang sering -Bilang kangen duluan -Minta maaf duluan -Chat duluan Kami para cowo bangga sama kalian

nauraras
RT @tarimarja: 💞TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC💞 Aku gatau ini bakal ada yang baca apa engga hehe. Tadi sore baca salah satu postingan kaka se…

Nafisakth1
RT @darkmoonxxx_: GIVEAWAY !!!! Jadi dulu aku janji sama diri sendiri kalau ipk aku lebih tinggi dari smt lalu dan ga ada nilai dibawah B…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019