Pengertian dan maksud dari sama ada - KBBI AKATEL 15 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama ada sa.ma ada
[Mal p] apakah; ataukah: ia tak tahu -- anaknya datang atau tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama ada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sama ada
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sama ada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasama ada
qifatsaqifa
Ciri ciri cowok yang udah bosen sama kita? — kalau kata seseorang "hal bosen itu wajar ketika menjalani sesuatu yan… https://t.co/7YJm0W5qv0

lutviahamida
RT @AchaOcha23: Ga semua cowok suka ninggalin pas lagi sayang2nya, dan ga semua cewe suka selingkuh. Stop nyalahin satu sama lain, hanya…

froujoon
gue pernah nangis di kamar karena ga tahan sama dia. gue ga tahan ada di rumah. dia denger dan masuk kamar dan mala… https://t.co/6fKULT5i8K

Maulindasa1
RT @Sii_autis: AKU PALING ILFILL YA SAMA ORANG YANG HEBATNY SUKA NGEBULLY ORG LAIN .. MAU NGAPA SIH ... HELLOW !!! CAPER GITU ,JANGAN SOK A…

DseptianH
Yang kurang perhatian, biasanya tergantikan sama yang selalu ada. Itulah awal mula selingkuh. Gitu.

geumblong
@chwebc apa yah, aku suka semuanya. aku paling gak pernah bosen sama ini deh kayaknya, bermuda, soalnya yang aku suka ada disana semua. )

Esclipe18
Mata auto tertuju ke si ganteng yang ada di tengah2 Al sama Jeje 😍😍😍 Dan salfok sama duo Al yang udah end tapi no… https://t.co/Iy3ADi8TpJ

puppybaekky
Ya tapi secintacintanya diriku sama Aizawa emoh juga kepala di bor seenak hati gitu 😂 TIDUR AJA LAH BESOK MASI ADA JADWAL NONTON XMEN

noviafaradella
RT @RonsImawan: Aku keluar dari kamar setelah 2 hari nonton Netflix: ┳┻| ┻┳| ┳┻| Ma, udah ada yang ┻┳| sayang sama aku belum? ┳┻| _…

n_neett
Kau macam sakit jiwa tengok orang lain happy. Mesti nak ruin kan. Kau ada masalah? Berpuluh kali kot. Kau macam tak… https://t.co/MbQinGxt6q

limentea
@askmenfess Pernah waktu sma sama wakil ketos haha yauda cuma bisa admiring tiap ada rapat ditambah cowo cewe gedun… https://t.co/nnldnPO4Sm

den_anardy
Inter nggak ada sama sekali dari dulu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019