Pengertian dari sama ada - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sama ada sa.ma ada
[Mal p] apakah; ataukah: ia tak tahu -- anaknya datang atau tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sama ada:
 
arumirizky
RT @macangadungan: Sebenernya ada salahnya juga kebanyakan dikelilingin sama orang pinter dan cerdas di lingkungan kerjaan dan pergaulan. B…

sadhoenergy
RT @thetutupbotol: ada saat dimana gua juga males ngapa2in males ngomong sama siapapun males jelasin atau cerita tentang apa dan kenapa ma…

aldzky
@AdityaMeiliala @JRX_SID @maderodog Mungkin sama kayak lu ngasih obat keorang sakit nih, lu punya harapan dia minum… https://t.co/gzPXgjJgjC

aisyah_eu
RT @sintaastinaa: @indomymenfess sama ey mana ada bhs inggris nya juga jd kebaca semua. blm selesai baca dah ilang aja. mana pas jk ngomong…

jeyhobihobi
Panitia🌸 | ade kecil 🌺 Tadi pas nonton ada anak kecil sekitar umur 5 taun,terus di tanya kan sama panitianya 🌸: iih… https://t.co/ahr4lTTh0U

sasyacpt
kaya itu bukan apa yg ada di dompet kamu, tapi apa yg ada di otak kamu. makanya nabung sama belajar yg bener. goblok!

AyeenRadhwa
RT @Terluah: Course tak sama. Universiti tak sama. Jangka masa belajar pun tak sama. Kalau ada jodoh, Allah pertemukan. Yang penting bel…

agungelsastra
RT @saididu: Banyak akun dan ada pihak merasa boleh berbuat mention apa saja karena merasa dekat dengan kekuasaan. Mereka lupa bhw Hukum it…

aintgeI
RT @aressienim: @rlthingy2 Kenapa susah banget terbuka sama org lain ada yg kita percaya tapi ttp aja susah buat cerita masalah kita?

saifuel05
Di satu sisi, gue masih berharap sama elu.. Tapi disisi lain, ada orang yg berharap sama gue.. Yalord, aku kudu pie??

dxrknebula
jangan patah semangat, kalian di lapangan gak sendirian. kalau saya gak ada dan kalian merasa down gak percaya diri… https://t.co/TTCf5EOhn9

syfrh__
RT @nurainnnnnn_: hello nak bagitau nii. dekat atas bumi ni ada mesin basuh okay. kalau nampak orang post gambar pakai baju yang sama janga…

ardiyororo
RT @thetutupbotol: ada saat dimana gua juga males ngapa2in males ngomong sama siapapun males jelasin atau cerita tentang apa dan kenapa ma…

zi_rina
RT @nurainnnnnn_: hello nak bagitau nii. dekat atas bumi ni ada mesin basuh okay. kalau nampak orang post gambar pakai baju yang sama janga…

BijiNangka_
RT @thetutupbotol: ada saat dimana gua juga males ngapa2in males ngomong sama siapapun males jelasin atau cerita tentang apa dan kenapa ma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018