Pengertian dan maksud dari salah tanya - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah tanya kurang sopan dl bertanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah tanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata salah tanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata salah tanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata salah tanya
_nurAIRIN_
RT @SimpletonED: Basikal lajak bukan alat rekreasi dan bukan murah. Namun boleh beli dengan senang. Bila terlibat dalam kemalangan, tentuny…

nvl_182
@LAN_RI Permisi admin, mau tanya, kalau kita tidak bisa akses akun mooc swajar gimana ya? password salah terus. Pad… https://t.co/XiOb3OLVbA

rasth140217
Ujar pak Kades "Tapi, sejak kapan pula si Jamil punya kenalan orang sana?(kalteng)" Tanya istri pak kades "Kamu… https://t.co/J8mPCWplhS

ToejoeBintang
RT @zaada92: Chat WA salah satu consumer. Pada sebuah kesempatan, Ibn Atho' di tanya : "manakah yang lebih utama, cinta atau rindu..??? Be…

anandaprima29
@fsrdgagal Kemaren gua liat ada tweet salah satu penyelenggaranya, eh nyesel ga gua tanya wkwkw

yvonneAPY
RT @SimpletonED: Basikal lajak bukan alat rekreasi dan bukan murah. Namun boleh beli dengan senang. Bila terlibat dalam kemalangan, tentuny…

nolepki
cuma dateng pagian buat ngambil nomor antrean. yang bikin emosinya lagi, ini LISTNYA UDAH DARI KEMARIN. Gua langsun… https://t.co/weDO1Lkx72

Sajak_aksara25
RT @zaada92: Chat WA salah satu consumer. Pada sebuah kesempatan, Ibn Atho' di tanya : "manakah yang lebih utama, cinta atau rindu..??? Be…

Askrlfess
[Askrl] Halo gaes, aku mau tanya.. Aku kan baru masuk organisasi terus pas lagi diskusi ada kating yg salah faham s… https://t.co/7oJ3DTh3ho

nisyakml
Me: Hi, saya Nisya. Nak tanya _______ Exhibit A: Hi Nisha! Yes _______ Fgs aku dah eja pun masih salah lagi keeeeeee ish!

rejaie
RT @SimpletonED: Basikal lajak bukan alat rekreasi dan bukan murah. Namun boleh beli dengan senang. Bila terlibat dalam kemalangan, tentuny…

ericlabschool
gpp abis ini chat gw aja tp jawaban gw pasti salah mending lu tanya albert einstein kl mau bener

MGunturcigun
@Umar_Hasibuann_ Kaka ini adooh kasiang sekali...Salah sasaran ko itu...Ko pi tanya Pemimpinmu sa..

Shamilamirrr
RT @fiqsleepy: @aisarrose @qilajelitaaa faham faham jelah twitter ni , salah tweet terus kecam , padahal dia tanya je tak salah di sisi und…

renjunihacoy
@abuabv mau tanya deh, emg salah ya w tanya begituan? sorry bneran gak tau soalnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021