Pengertian dan maksud dari salah lidah - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah lidah dng tidak sengaja salah mengatakan atau mengucapkan sesuatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata salah lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata salah lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata salah lidah
13erjoank
@txtdrMagelang Emng lidah tak bertulang,salah ucap bisa mebahayakn jiwa raga,maknya jagalh baik2 tu mulut,.dan end… https://t.co/70hFE8VqaC

Yanua02
@bngsath @scorpiliciouss @DudyDam_ @sherinasinna Dengan @sherinasinna bawa soal wisata halal dia sudah framing. Fra… https://t.co/uELb68XTE2

athenawindraya
@hrjweyvaa OHH AKU SALAH PANGGIL HEHE ITU TADI BUAT YANG DISEBELAH KAMU. LIDAH UDAH MAKAN BELUM MANIEZZZ??

Nob_Nobitaa
Krna lidah sering melukai dan hati sering salah menerima, maka diam itu lebih baik untuk saling menjaga. https://t.co/kGdUeJzURo

mosqyu
@convomf lumayan tapi kadang kalo lagi gugup gitu lidah gw suka kelu jdi kadang kata katanya kepleset jadi salah wkwk

ndaru_wardani
RT @sefkelik: Supaya suatu karya sastra fiksi historis bisa jadi penyambung lidah & langkah tafsir ilmu sejarah yg mandek pada salah satu t…

arsenalskitchen
mie ayam sor jati ini, di lidah saya, adalah wonogirian terbaik. gimana ya, manisnya tipis, gurihnya pas. salah 1… https://t.co/IhCCuO0siY

qiechan516
RT @fahmirusliMFR: Sujud merupakan salah satu ‘tempat’ mustajabnya doa. Maka boleh untuk kita membaca doa-doa berikut dengan sebutan lidah.…

QfLee83
RT @Abe_Mukti: Keseleo lidah atau salah ucap. Obatnya jangan diurut. Masalahnya jadi silang sengkarut. Jangan pula dioles obat gosok. Makin…

cutey_bi
@Rafiaraap @Askrlfess Salah lidah tak bertulang bang ☹️

Rafiaraap
@cutey_bi @Askrlfess Emang nya berbuat apa lidah nya ? Sampai dia salah gitu :(

yrfavoritegirl
Ternyata gak cuma lidah yang bisa split tongue/ salah omong, tapi otak juga. 🤣 (Edisi menertawakan diri sendiri)

islamrahmahID
Lisan atau lidah diumpamakan seperti pedang yang dapat melukai seseorang bila dipakai pada tempat yang salah. Jika… https://t.co/XEDvlpRZYz

tukang2an
@FOOD_FESS Kol pait ga sih? Apa lidah aku aja yg salah 🙁

mazteg
Salah satu kelebihan punya lidah panjanh, sesuk milainlatihan melet @mieftah91 @Subchan_Asyari @hayhay212… https://t.co/YwaDiXUqte



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021