Pengertian dan maksud dari salah kena - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah kena pemakaian kata-kata yg tidak pd tempatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah kena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata salah kena
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata salah kena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata salah kena
131haniekndchi
Walaupun dah nak sebulan kerja sini tapi masih noob sebab baru seminggu lebih masuk office pastu cam banyak gila be… https://t.co/CeVkQaOpJV

_hvfizul
RT @Marchfoward: Kita ni bukan marah berdiplomasi Tak salah pun Teruskan berdiplomasi buatlah. Tapi kena ada isi kat belakang Kena ada…

chae_una
RT @axavier_93: @fedtriyahya Tbh, ada je sebenarnya pasangan yang childfree but kita xnampak benda tu sebab perbualan tu taboo in our socie…

ijwann
RT @Tok_Tek: Bawa anak berbasikal begini adalah berbahaya. Walaupun kita ingin mengamalkan hidup sihat tapi kena tengok tempat juga. Salah…

501Awani
#ICYMI "Kita tak mahu double standard, kerajaan pergi kena ikut SOP MKN, pembangkang pergi pula kena ikut SOP SPR."… https://t.co/961IQdR0bn

saufishopiy
RT @Marchfoward: Kita ni bukan marah berdiplomasi Tak salah pun Teruskan berdiplomasi buatlah. Tapi kena ada isi kat belakang Kena ada…

_faristz
RT @kleponwajik: Kagum deh sama isilop. Tiap terjadi kasus yang bikin salah satu bagian dari mereka diprotes banyak warga, keesokan harinya…

iShuhaidaAhmad
serba salah pulak dengan uncle lorry ni lama kena sidai

schaemetterling
@ssefnum kenapa ya orang kalau ada sesuatu tuh bilang kek jgn silent treatment. kalaupun gamau ngomong dulu ya seen… https://t.co/RGWzAVnoBS

szamandaaaaa
Hantar video dashcam kat group family ada babi hutan lintas pagi tadi. Nasib aku sempat break. Abah reply "nasib… https://t.co/RUdHIgANIS

Adaa_Monreal
Iklam lazada dlm game annoying gila. Nak close kena tgk betul2 mana satu x. Salah tekan dia terus masuk page lazada… https://t.co/3T9BE8tC1v

itsmecoolgurl
RT @kleponwajik: Kagum deh sama isilop. Tiap terjadi kasus yang bikin salah satu bagian dari mereka diprotes banyak warga, keesokan harinya…

ladangtebuwith1
@HartanahTimur Sokong berpada2 la... Kalau salah kena cakap salah!

hgfdjhhj
@DRJComms humm. isu ni dah lama sgt kan. umur pon dah 26 skrg. bagus laa skrg ada yg report. n ada yg ambil tindakk… https://t.co/QEWrUmJthN

avocadofloat20
@Nurahman27 @iflyketchup @marcelloyoell_ @letsgoobabyy @collegemenfess Jatohnya kayak kasus anjing mati di aceh kem… https://t.co/JupzK3AnK8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021