Pengertian dan maksud dari salah benang - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah benang keliru menenun; (2) tidak enak badan; sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah benang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata salah benang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata salah benang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata salah benang
itsrxrxafro
Dah tahu buat salah still menegak kan benang yg basah . Haktuihhhhhhh

anto_dm
@pengarang_sajak @alieeffputra Jangan salah... Konon katanya, dia hanya master piece, tdk terjun langsung. Memanfaa… https://t.co/NJeWPpZKdp

Ndalem4
@cholilnafis @conan_idn Pasti ada benang merahnya dg Kalau tidak NU salah semua.

sanikomputer_id
@hermantoregar ucapan Menag sepertinya ada benang merahnya dgn ucapan Ketum PB NU SAS bahwa jabatan Menag itu harus… https://t.co/lrFjsxoh3C

Jannatulfrdaus
RT @sabbybyyy: @Jannatulfrdaus @maxleyyblack Hhahahahahahahahha babeeeee 😂😂😂 always got my back! Like kalau i yang salah pun you mesti cuba…

sabbybyyy
@Jannatulfrdaus @maxleyyblack Hhahahahahahahahha babeeeee 😂😂😂 always got my back! Like kalau i yang salah pun you m… https://t.co/gt156ZUj63

Pasir_Putih99
Disana burung yg terjerat benang dilepaskan. Disini anjing gak salah apa2 dianiaya dan dibunuh. https://t.co/SMTIsDQeqh

potatoandchiip
Disuruh jahit luka dalam ditanya pakek benang apa ntar kalo aku saking gugupnya jawab benang pancing kan ga lucu ya… https://t.co/oHaTYFhZMN

ArifLabMed
@IMCMushroom SAS bilang semua imam, khatib, harus diambil NU semua, selain NU salah semua. Ada benang merahnya deng… https://t.co/ruAOJG2Am0

bukankayangan
Aurat tetap aurat. Kita ni dah tahu diri tu lamggar hukum diam jela x yah nak tegakkan benang yg basah. Diam2 jela… https://t.co/az8dYSage2

AyushiWulan
Kata kikyo, eh salah jidaiju kaya gini, brarti RIN bisa slamat dong, knpa sessho malah nebas kupu2nya, tinggal setu… https://t.co/q58D3wAFdz

Hyradasinara
Sistem yang manusia bangun itu mengerikan. Sadar ga sadar, kita nyiptain sistem itu, sampe sekarang salah bener ja… https://t.co/XHUwgfQ02C

iradiants
ㅤ ㅡ tak kasat mata yang menuntun keduanya untuk bertemu dan akhirnya membuat mereka bersatu. ㅤㅤBenang merah takdir… https://t.co/18mCCs7B0m

siinamoanroll
RT @miaw_choco: Salah satu au paling ditunggu-tunggu sih seriusan deh 😭💜 Tiap buka Twitter wajib cari akun ahra Jomblo baca ini wajib sint…

Family11112
@moviemenfes Salah satu Film Joko Anwar terbaik sih. Genre phycological thriller. Film2nya kayak ada keterkaitan sa… https://t.co/5W9CXDbWS3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021