Pengertian dan maksud dari salah-salah - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah-salah sa.lah-sa.lah
[p] (1) jangan-jangan: -- kita disangka pencuri krn memasuki pekarangan rumahnya tanpa minta izin lebih dahulu;  (2) meskipun salah: kalau sedang senang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah-salah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu salah-salah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu salah-salah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasalah-salah
nadilaftryn
RT @cewegantenq: Ternyata intelektual saja tidak mampu membuat kita menjadi seseorang yang lebih valuable. Hadeu, gapapa deh aku gak pint…

GerbangMadani
Bagi anda calon konsumen dapat memilih salah satu dari hadiah tersebut, dengan memenuhi ketentuan yang telah ada. U… https://t.co/UVTjODzBpT

intoyourhan
LOH LOH SALAH, KAN AKU KAKAKNYA

wahyudamarr
Ketika salah satu alat yg mendukung coas lo pelan pelan menyerah. Tanda kudu cepat lulus

noviaslty2
@JeromePolin tapi kamu gapernah salah dimataku unch

NiviaEka
RT @aishakinaaa: jadi ketika kita mengambil “hak” mereka, tolong jangan arogan dengan gamau minta maaf apalagi marah. akui salah ketika mel…

L_alexhuang
@Lan_siap86 @ernestprakasa "kalo anak saya yang masih SD lantas mengidolakan Yanglek, apakah itu salah Yanglek? Ten… https://t.co/DIGqfFjvh8

dharawr
RT @ernestprakasa: Pak Dino Yth, kalo anak saya yang masih SD lantas mengidolakan Yanglek, apakah itu salah Yanglek? Tentu itu salah saya s…

seblakcampur
@askmenfess Kalo gak salah ada deh bis dari bandung - kp rambutan kalo gak salah primajasa

salah_aboo
RT @Consumer_Eye: 🔴 اذا جيت تشتري منتجات الرُضع و الاطفال البلاستيكية تأكد انها خالية من مركب البيسفينول ؟ ايش هو هذا المركب ؟ و هل هو ممنو…

matahari251
RT @Hakakluah: Aku tak pernah setuju dengan istilah "salah pilih kawan". Kawan je lah dengan semua orang tapi jangan kau dok terikut their…

liefha
RT @SMTOWN_JKT: Tanggal 21 Juli ada hal yang bikin seneng salah satu fandom SM nih, ada yang bisa nebak ada apa? cc: @tokopedia #SuperKpopF…

snorkmaidenn
RT @diddechariezma: @kaesangp Sebaik apapun, kalo udah benci tetep aja diliatnya salah mas.. Walau badai menghadang tetep dodolan gedhang 🤟…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019