Pengertian dan maksud dari salah-salah - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 salah-salah sa.lah-sa.lah
[p] (1) jangan-jangan: -- kita disangka pencuri krn memasuki pekarangan rumahnya tanpa minta izin lebih dahulu;  (2) meskipun salah: kalau sedang senang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  salah-salah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu salah-salah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu salah-salah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasalah-salah
gashfrhn
RT @akashisedai: Salah servernya jauh amat, anyiiing😂😂 https://t.co/YO7bx9EXlf

bdcoek
RT @GNFI: Ritual Ma' Nenek Toraja, Ritual membersihkan jenazah anggota keluarga yang telah meninggal Inilah salah satu keberagaman tradisi…

1WanBissaka
RT @BenCrellin: I'd advise you to come up with a plan to prepare for GW18 using FTs. Make sure you have 2 FTs in GW18, then you can use the…

Fndns_
RT @theaqil_: Like i said, everyone deserves happiness but in a different way. minta maaf bukan maksud kita salah. you deserve someone bett…

ghazweet
RT @Cak_Hariy: Maulana Alhabib Luthfi bin Yahya, Beliau Ahlul bait, Rais 'Aam Jatman, Muatasyar PBNU, Pengasuh Kanzus Sholawat Pekalongan,…

nachosilva_csdu
RT @Goal_en_espanol: 🗣 Jurgen Klopp: “El segundo gol que anotamos, no creo haber visto un gol igual” Alexander-Arnold ➡️ Robertson ➡️ Sala…

RanyASiahaan
RT @BKNgoid: #SobatBKN, berbagai informasi seputar #CPNS2019 bisa kalian dapatkan melalui medsos BKN, salah satunya melalui thread berikut…

defiratnawati_
RT @KuntoAjiW: Tujuan album MantraMantra bukan sekedar buat nangis-nangisan. Pilu membiru adalah salah satu prosesnya yang nanti akan dired…

rypayyy
RT @gvcccigang: "Jika mereka mencintaimu mereka akan menghormatimu" Kamu tidak akan pernah kurang baginya, kamu tidak akan merasa serba sal…

gukdowny
@indomymenfess @BTS_T Salah anjir gue tag siapa😭 @BTS_twt

RaihanIlliyana
Adoi pagi pagi salah transfer duit kat orang 😭😭😭

Carianaditya
RT @Madariyanhadi: Oke, kali ini gue akan sedikit bahas tentang salah satu fitur baru di Instagram Stories yaitu "Create". Fitur ini memuda…

indhp284
Kalo kamunya gini gimana aku bisa nolong coba kan serba salah 😑

ayuklstari
RT @GNFI: Uniknya Bahasa Ngapak. Sama-sama Jawa, Tapi Kok Beda ? Inyong kencot, Inyong pengin madang Ya, kata Inyong bukanlah kata asing…

berjuang_mari
RT @kumparan: Salah satu tips kecantikan yang bisa dilakukan adalah melakukan eksfoliasi pada bibir. https://t.co/UvhJMixTFT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019