Pengertian dan maksud dari sakit taun - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sakit taun penyakit yg berjangkit dan menular; penyakit sampar; (2) penyakit muntah-muntah dan selalu buang air; kolera
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sakit taun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sakit taun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sakit taun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sakit taun
princheesyyy
@jogmfs kalo untuk saat ini, aku pilih 3 & 9. alasannya ya karena aku stuck muter di dia terus & taun ini taun pali… https://t.co/WUj8F5PJRC

lieberbinnie
@pinkduskk @yourfaveisindo Kak wkwkwk taunya satu ruhma sakit pas lahir dulu tapi beda taun wkwkw

myrandomtalkss
Pengen uninstall line trs lg liat² dulu chat lama. Liat chat waktu dulu tmn w abis nyadap hp cowonya (tmnnya isan)… https://t.co/fPs2Lfztpc

abcxstyles
@Ezm0ney_ @KelvinNazrey @idextratime Dia tu barisan sakit hati haha hihi otw 5 taun

abcxstyles
@eddinzaky @Pabl0escobarrrr @muhamma70477212 @idextratime Barisan sakit hati haha hihi otw 5 taun :)

_____yourgirl
ohh jd gini rasanya sakit gigi ya. 20 taun idup baru ini rasain sakit gigi. super ga nyaman:'

_xxsybil
Johnny adalah posisi gw bln Okt taun lalu, tepatnya 22 Okt. Di mana gw dapet kabar tth gw masuk icu dan koma seming… https://t.co/peJvh6OAyw

ceritanyastrid
@areciuciu bete si gue, mungkin dia ada kerjaan, tapi ya kan dia ga bakal jdi miskin cuma karena karantina kan?? d… https://t.co/GTWLqBKvw8

_cing
Wlpun sistemnya yg rumit, tpi harus diakui bpjs sangat membantu, bahkan lbh bagus drpda bbrpa negara lain, tgl mau… https://t.co/dhRScA1qid

Cruzdevalle
@sorikkunx Weh anjir gw kalau tabrakan sama dia bakal mental 10M terus dibawa rumah sakit sampe koma 2 taun

kimretha21
@zellamie Banyak minum... Soalnya taun lalu kepala sering sakit.. nyata kurang minum

detavyx
Udh 17 taun tp tetep dan masih ngerasa sakit ati bgt tiap mama pergi pas aku tidur dan ga ngajak

spoiledmilo
@tubirfess SAMA nder. ortuku udah cerai dan skrg aku tinggal sama mama. taun lalu pernah tiba2 dikabari sama saudar… https://t.co/TlHPDv6IWf

tasyauliaa
Masih belum siap untuk menghadapi beberapa bulan kedepan yang kayanya akan lebih sakit drpada ini. Dulu tu selalu p… https://t.co/HoLOr1gHpE

arcanamajor22
@Gilapengakuan @MbaLambeGogon @Dahlah35715870 @JusOrange12 @gogon_halu @Chinnarats_ @Tian8833247547 @iamAGNEZious… https://t.co/N8BOidgLaM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021