Pengertian dari sakit taun - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sakit taun penyakit yg berjangkit dan menular; penyakit sampar; (2) penyakit muntah-muntah dan selalu buang air; kolera
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sakit taun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sakit taun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sakit taun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasakit taun
adibiyafi
👩eh dek, gimana psa kemarin lancar, sakit nggak? 😺udah kok , dari taun kemarin, ya sakit dok 👩trs ini mau ngapain?… https://t.co/457Yu5Fsse

weirdgaem
Bahas2 boikot, boikot tersampah masihlah boikot against sungmin. Gw sebenci itu sama kelf yang berbahagia mereka bi… https://t.co/DkCYEoNRRf

beatbyable
Lo ga kangen sm nyokap gue? Taun kemaren lo jenguk nyokap gue lagi sakit.. Tbtb ig gue di block wa di block. I do… https://t.co/SsaU03Jk1D

aku_jodohmu
@askmenfess 1. 3 taun itu lama bat utk diperjuangin dan dicuekin, jadi menurut w gausah dipeduliin lagi. udah terla… https://t.co/f9cnhzXVdl

talibhasalma
Waktu sekitar taun 2012, ayahku rawat inap di rumah sakit yg sebenernya khusus tentara tapi juga rumah sakit BPJS.… https://t.co/ymx4wHByO7

ayudithiarfinsy
sumpah gaboong, pagi ini kaki aku kena beling, tapi ngga sakit kufikir masih lebih sakit hati aku yg di boongin selama 3 taun anjir wkwk

khoirunz_fauji
5 taun sudah genap hari ini aku menikmati rasa sakit ini down hampir tiap minggu bbrp kali sampai semua hrta ortu h… https://t.co/5RLFCoodsX

nazilamaulidia
kalo dulu pas umur 5 bulan sakit kaya gni msh blm boleh operasi. skrng uda 20 taun, nda ad alasan nolak dong hmmm

alergimilo
@spicyddeok PENGEN GUE BEJEK BEJEK JADIIN SAMBIL SEBENERNYA DAH HAMPIR 2 TAUN MASIH SAKIT ATI AJA

aeeriya27
@kleelite “guysss minta tlg bgt bantuin surpise ulang taun jaehyun yaaa hehe” “aduh gabisa bsk ada acara keluarga”… https://t.co/G64U4SWCeQ

ulaft_
20 taun hidup baru ngerasain cantengan yg sakit bgt anjr

tyasfartiah
Baru dari rumah sakit, trus liat anak2 masih kecil udah di infus, trus ada yg umur 6 taun kena malaria. Minum obat… https://t.co/Salmd3Va3k

gluglue45
@rlthingy2 Bacanya kok ikutan sakit ya walo belom selese :") ya walo diri ini 5 taun pacarannya dulu tp ya sama, sama2 bgst cowonya):

myfam_1
@MiftahulPutri2 Belum masi sakit aku...rmhnya msh dlm penawaran..tp kakak pindah k mlgnya taun ajaran baru..biar anak2 g ribet....

shy_nis
Udah pusing make banget nunggu dokternya sejam sndiri. Eh ujan pula😑 Keknya udah jd kbiasaan kalo awal taun kek gin… https://t.co/2B7QaKIU7Y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019