Pengertian dari sakit taun - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sakit taun penyakit yg berjangkit dan menular; penyakit sampar; (2) penyakit muntah-muntah dan selalu buang air; kolera
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sakit taun:
 
eternalwhyn
@anggyy90 udah hapal bener kita mah sama wataknya tu bocah. kudu rante dulu kayaknya kalo lagi sakit begini biar ga… https://t.co/E2ze1CoBUG

dri_viking
@hilman_rafiq @detiksport Oh ini suporter padang yg sakit hati?persib dibilang ngalah sm serui?liat klasemen taun k… https://t.co/2qtK8SY03Y

noechanie
@joochandaljepit idk sih, tp lanjut BAP juga ga mungkin, taun depan banghim wamil, zelo out, paling mereka bakal s… https://t.co/8WrI6srgBm

benrizka
@muthisarah Ekonomi sar? Bagi tips nya dong. Aku juga mau naik itu akhir taun nanti. Tapi agak parno takut sakit pinggang wkwk

fiestaradio_
Penyakit yg kedua yg bisa aja kamu alami di akhir taun gini adalah sakit kepala Intelektual Muda. Ini bisa terjadi… https://t.co/czp9MEvXbf

ridwanfaisaru
Tepat taun lalu juga, pagi ini aku beliin kamu roti karna kamu masih sakit. Sampe akhirnya kita tau kamu sakit, bod… https://t.co/kwVTiOxnhy

skintotheglow
kesian tapi emang kerjaannya setiap akhir taun parah, but dia love the jobs. gpp aku mendukung, tp kesian sakit https://t.co/jCivZZuInx

reginarenahn
Ketika anjing yang udah barengan sm aku 8 taun trs skg sakit tu kayak aku sedih puol pengen nangis😭

resolesmayo
RT @Bankins2904: @jndhcw Lebih sakit lagi pas taun lalu ada isu yg bilang iKON itu dibentuk cuma buat "tour group" Grup konser apalah itu.…

Argnesbrlnti05
RT @Bankins2904: @jndhcw Lebih sakit lagi pas taun lalu ada isu yg bilang iKON itu dibentuk cuma buat "tour group" Grup konser apalah itu.…

zephyr_kim
inget bgt taun lalu pas danil ultah dia sakit.... hiks:( syg bgt sm danil!! god pls protect him forever 😭😭 https://t.co/yRLJll3sl0

Bankins2904
@jndhcw Lebih sakit lagi pas taun lalu ada isu yg bilang iKON itu dibentuk cuma buat "tour group" Grup konser apala… https://t.co/D0kFUTGTe9

C8xsCfNZNpcVy23
RT @alawiah_murdiah: Ciee kesayangan ku ultah.Tapi bukannya taun lalu udah ultah? Kok ultah lagi😪? Happy birthday🎉 DANIEL , semoga di um…

alawiah_murdiah
Ciee kesayangan ku ultah.Tapi bukannya taun lalu udah ultah? Kok ultah lagi😪? Happy birthday🎉 DANIEL , semoga di… https://t.co/7MmohwjMBc

amirrailfans87
@MissVaany Bhahahaha berita taun kapan dipake buat nyinyir.. Mbok ya kalo emang bener kejadian nya seperti itu ya d… https://t.co/LCwxB0H177



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018