Pengertian dan maksud dari sadar wisata - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sadar wisata kesadaran untuk mematangkan serta mengarahkan sikap dan pengertian masyarakat yg positif thd perkembangan kepariwisataan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sadar wisata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sadar wisata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sadar wisata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sadar wisata
nirfrasa
ㅤ Padahal ya setau gua di pantai-pantai wisata tuh udah disediain tempat sampah loh, bukan cuma satu tapi banyak ba… https://t.co/CRTgjcl8p5

Dee_01984
RT @StevanyIFW: Cinta… Bantu aku campaign ini, yaaa >> Sadar Wisata Sadar Mitigasi, karena penting juga buat Guru/ Pendidik dan Elemen Ma…

StevanyIFW
Cinta… Bantu aku campaign ini, yaaa >> Sadar Wisata Sadar Mitigasi, karena penting juga buat Guru/ Pendidik dan E… https://t.co/5Ek0lxXbxI

SINDOnews
DPRD Banten Gencar Edukasi Masyarakat untuk Gerakan Sadar Wisata #Sindonews #BukanBeritaBiasa .https://t.co/D3pb5jKtXu

republikaonline
Masyarakat diharapkan ikut aktif dan mendapatkan manfaat ekonomi. https://t.co/73wE0OqqTG

antarabiz
Sadarkan potensi wisata, Banten gencarkan Gerakan Sadar Wisata https://t.co/Z1YVzb63Nf

StevanyIFW
@Dee_01984 Kak… Kalo bisa buat Sosial Edukasi untuk Guru-Guru atau Masyarakat Umum “Sadar Wisata Sadar Mitigasi”… https://t.co/M7awyBWVSE

dinoraaurus
RT @midiahn: @siptruk @gayungseduh @muthiastp aku tida berkeberatan dgn pengrusakan alam kok yang penting itu siapasiapa yang doyan naek gu…

iamhoomand
Wkwk Setiap dream tampil, aku langsung auto itung terus kyk "wisata masa lalu" 😅 Dulu waktu belum terima member le… https://t.co/0x5u1hDUad

ariandiputra8
Tak hanya itu, Edi Witjara jg berkesempatan berdiskusi dg Ketua DPD Masata (Masyarakat Sadar Wisata) NTB Askar Dg K… https://t.co/2Gyxvv0nv4

urmoodboy
@abimprm wisata masa lalu emg asik bgt bikin kangen + sadar kalo kita udah seasing itu

cryingfeline
sarah ayo sadar C2 santai biar bisa nyambi skripsi bukannya malah wisata kuliner

ulfadwinda
baru sadar kalo hari ini #PramborsThrowback pantes playlist @Prambors dari tadi wisata masa lalu semua🤣

chikarein
dengan dibukanya Pariwisata Bali, selain mendukung pariwisata bangkit lagi kita juga perlu mengutamakan keselamatan… https://t.co/KyMqKLRw2R

beritamanado
Berita terbaru: Bertugas di Tempat Baru, Pdt Nouce Tuwaidan Ingin Perkuat Jemaat https://t.co/dQKmVyvKPZ… https://t.co/Omfb1KJ2A2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021