Pengertian dan maksud dari sabun cukur - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sabun cukur sabun yg digunakan bersama sikat cukur dibuat dr minyak kelapa atau turunannya dan turunan minyak lainnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sabun cukur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sabun cukur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sabun cukur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasabun cukur
tetapiwan
@ZenChanNosuke @MtcHarry Pake kuas koh pake nya... Ada kok ..kuas khusus wajah.. Jd spt pake sabun utk tukang cukur gitu...

qwertyasintha
@itsurbeib @womanfeeds Tapi bahaya ga si? Moga engga 朮朮朮 soalnya aku cukur pake sabun terus udah deh abistu pake cangcut kaya biasa

GeceSakini1
羹st羹 a癟覺k uyuyan 癟ocuklar ben d羹nyada kimseyi k覺rmay覺 istemedim - hi癟 k覺rd覺n m覺 peki? - g覺rla! u g羹nah denen 癟u https://t.co/rFyRgtWCyh

balonijodor
@womanfeeds Scrub pake purbasari, soalnya di kemasannya boleh dipake sebagai pengganti sabun. Bersihin rambut ketia https://t.co/7Fij6prMFg

BambangYoga6
@raihan_oo7 Rambutku di cukur kuncung Jaman biyan durung ana sabun 塔

skrkvsr31
. . K覺r覺覺k bir al覺n, bir 癟ift 癟ukur bak覺 , nas覺r alm覺 bir el ve sabun kokusu ile dizginlenmi bir g羹c羹n bir 癟if https://t.co/unZJOFgiax

eterrrr_
@womanfeeds Cb pake sabun khusus miss v & cukur rambut didaerah miss v. Ga perlu cukur sampai habis tp dipendekin aja...

cutieawside
@animalfess2 cukur aja nder, soalnya itu susah ilangnya pake sabun pun

girlbossyy
Hariini gak ada sabun sirih/ cukur/ apapun, aku cuma mau berburu promo kuliner, bye!!! https://t.co/dV9IMpZ79t

futurewifekamu
@ohmybeautybank Kalau nyukur pake pisau cukur baru aku pakein sabun badan dlu sblum dicukur. Jdi nyukurnya sama busa busa sabun gitu

flowerrys
@animalfess2 Pernah.. nanti dikasih vco sama disuntik gitu.. terus disaranin buat cukur bulu anabulnya.. mandiin pa https://t.co/JWJS1TOsM6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020