Pengertian dari sableng - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sableng sab.leng
[a cak] agak gila; kurang waras: dia diperiksakan ke psikiater untuk mengetahui mengapa dia begitu -- thd anak kandungnya sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sableng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sableng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sableng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasableng
indraagnw
@triwul82 jamaah munajat 212 hampir rata2 sableng, eh yg baca doa at puisi nggak thnya lebih gendeng 😀🤣😀

aiyalee
Saldo di Tcash masih ada, tapi ndak bisa isi pulsa gara-gara @linkaja sableng. Dari jam 7 pagi gagal log in, padaha… https://t.co/VN12SBwcgc

ria_otoluwa
@marierteman Kolamnya itu loh Pak Kyk Segitiga Bermuda ada yg Ketarik sedikit pasti jadi Sableng 😱😳

Cahndes54010084
@imamustaqim @P3nj3l4j4h Setress mak lampir Amit" sableng

shoihyunsuk
@haechaIk Wiro sableng, ngaku aja udah

SiskaZ6
@nugraha_rista @kekerrr @GHidayat04 @RoviLaily @genpi_pku @mbah_muda0987 capres sableng

bekticahyo_
Jika penulis lain para mu'alim, kalau gue? Maklumin aja. Penulis Sableng ya seperti ini. Suka-suka Gue #bbb

shoihyunsuk
@haechaIk Gak nanya lo, Wiro sableng

OpSiska
@AminartyTinin @hrth_pal @yanainsrs @luqman_ghufar @hermanbsip @zheillani capres sableng

HaloBCA
@si_sableng Mohon kesediaan Bpk/Ibu pelanggan untuk mengirimkan gambar atau capture terkait kendala akses KlikBCA t… https://t.co/jPRYQZnui4

si_sableng
@HaloBCA Min kok tetiba IBanking saya disuruh call BCA Sih

DaunAkbar
@PriatnaSigit @Renzisafiano_hd @31_n1ko @satria_paul @ZamriBang @febriany_d capres sableng

KILLCHESTRA
@goddamnday Haji sableng 😉

ohanglambeuy
@ERancung @wellylim11 @nrlhnna @Fadehhh @god_kang_daniel @Mohamed_Mahfooz capres sableng

Leecque
RT @dimas_roy66: @rianernesto @aniesbaswedan prestasi Anis .. Monas di sulap jadi tempat beribadah kaum sableng 212



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019