Pengertian dan maksud dari sabar - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sabar sa.bar
[a] (1) tahan menghadapi cobaan (tidak lekas marah tidak lekas patah hati); tabah: ia menerima nasibnya dng --; hidup ini dihadapinya dng --;  (2) tenang; tidak tergesa-gesa; tidak terburu nafsu: segala usahanya dijalankannya dng --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sabar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sabar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sabar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasabar
s261197
RT @leo_edw: Skrg lg nunggu seseorang itu datang aja sih. Ya hitung2 skalian belajar utk lebih sabar lagi, walaupun nyesek bgt liat keuwuan…

regitafrs
@halloupi sabar habis ini ada tugas lagi :(

Bunda_Vii
RT @Airin_Soekma_02: Masih ada PR untuk folbek 345 akun lagi, yg belum difolbek terima kasih sudah sabar menunggu, saya akan folbek bertaha…

boyeojulke
RT @K_DramaIndo: Dari depan kulihat #LeeMinHo Bayangan dicermin kulihat #WooDoHwan Apakah aku udah gak sabar nonton #TheKingEternalMonarch…

soucantfindme
@4zizi4zmi Sabar je lah jiji 😢

lemonsquishyyyy
@nutrijeII Sabar ya bita💛

beyya1202
RT @Raaftii: Kebiasaan cewek : • Ngebaperin • Ninggalin • Nyakitin Kebiasaan cowok : • Sabar • Ditinggalin • Disakitin

sugiononganjuk
Pasti ada bantuan dari pemerintah, sesuai yg disampaikan pak jokowi, bahkan lebih, beliau bilang gitu supaya menen… https://t.co/scIncRHMMz

rflbys_
@aywoncu Sabar yh hyung

Mahidhara_
RT @dombaik_hsbndry: Apakah setelah dikasih obat sudah selesai ??? Sabar dulu kawan, ini tahapan terakhir sebelum domba domba jantan tandu…

NoikyApdidasss
@anonym_31 Sabar

arsh_azh
RT @twt_penmerah: Jangan menangis untuk orang yang sakitkan hati kita, just senyum dan cakap dekat dia "Terima kasih sebab bagi aku peluang…

kelishitelin
RT @theisyraf: Perempuan kalau tengah marah macam - macam dia cakap, tapi sebenarnya dia langsung tak maksudkan apa yang dia cakap. Lelaki…

hangyulajaib
gue beneran nangis kalo Yohan sama Saeron Eunseo kek doshfsjfjsjakaksjxhx BURUAN GUE GAK SABAR!!!!!!

dwilistiyan_
@babiucul_ @IndosatCare Sabar, sabar, sabar ini ujian



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020