Pengertian dari sabar - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sabar sa.bar
[a] (1) tahan menghadapi cobaan (tidak lekas marah tidak lekas patah hati); tabah: ia menerima nasibnya dng --; hidup ini dihadapinya dng --;  (2) tenang; tidak tergesa-gesa; tidak terburu nafsu: segala usahanya dijalankannya dng --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sabar:
 
ongseongwyu
@pjiemint Sabar tet, semua itu ada waktunya https://t.co/ixEWO7BoHz

evelyn_phel
@caroool_yap G aj uda ga sabar..ahahaha..pasti seru si..wkkkkkk

adamzqr
@uusbiasaaja di indonesia cari pahala gampang banget ya bang? Hihi. Kuncinya cuman 1. Sabar.

muhdaizadz
RT @AbangNetizen: Sakitnya bila cinta bertepuk sebelah tgn... sabar ye dik.. Bunga bukan sekuntum https://t.co/6ikB90kVsL

angggonosaputra
Malah penak sabar nunggu mancing dari pada sabar nunggu balesan whatsappmu #njiirrrr

JINANTAMVAN
@170800abr Sabar kawand

coalfacesoap
RT @NabellaAnuar: Liquid cleanser dah arrived Gdex Klang. Mohon bergerak sekarang, tak sabar nak pos dekat Kayfairies ni.

PheeNho
RT @TeladanRasulKu: Jika ada 20 orang yang sabar diantaramu, niscaya mereka akan dapat mengalahkan 200 orang musuh (8:65)

etirtanas
@Mr_Fai21 Uninstall @tokopedia, bikin Ramadan lebih ektra sabar hahaha

wllmwllm
Menunggu itu ujian terberat. Dimana hati & logika harus seimbang biar tetap sabar. :)

asyraffbuya97
RT @AbangNetizen: Sakitnya bila cinta bertepuk sebelah tgn... sabar ye dik.. Bunga bukan sekuntum https://t.co/6ikB90kVsL

roshzlyna
RT @itsteme: Jangan menipu, Ingat pesan aku, jangan menipu. Bertahun2 aku sabar dgn penipuan kau, aku tak bagitahu siapa2 pun. Jangan sam…

nanajaemint
@wyukhei_ SELALU SABAR KOK HEHEHE^____^

tihx97_
RT @Syamilaaa_: kepada bakal roomates saya di UiTM Dengkil, asasi TESL, saya harap kita semua satu kepala dan tiada persengketaan akan berl…

NadiaDaily_
RT @admemerang: Budak yang baru dapat result UPU be like " tak sabar nya nak masuk uni/kolej , boleh lepak makan dengan kawan kawan baru de…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018