Pengertian dan maksud dari saadah - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 saadah sa.a.dah
[Ar n] kebahagiaan; yg berbahagia; yg mulia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  saadah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata saadah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata saadah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata saadah
elmoh__
@Saadah___ Truth is, you aint.

Saadah___
@elmoh__ Am not?

Nwando__
@devickie_ @saadah_madaki Vic🤣

mayrah_saadah
RT @datonurimran: Kalau kat rumah aunty memang dengar lagu cina dibawa anaknya ,fuhhhh semangat positif always happy ber-energyy🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Ner…

mayrah_saadah
RT @neetamanis_: A girl venting https://t.co/1kLrloodPg

mayrah_saadah
RT @karmagawa: ⚠️PLEASE SHARE AS WE MUST GET MORE HELP FOR MAURITIUS!⚠️ This oil spill is happening now in Mauritius as their coastline is…

martinsgfx
@Nwando__ @saadah_madaki When are you taking me out this one that you are just kissing screen anyhow

Saadah___
RT @DGTALEmpress: Why don’t I ever see one woman and two men in these type of relationships???

mayrah_saadah
Off

mayrah_saadah
RT @httpwena: Hi semua ! 🙋🏻‍♀ Saya dengan @nrlskinah ada buat bisnes dadih. RM 1 sahaja. Area Segamat. Kalau berminat boleh dm kami ye. Ter…

mayrah_saadah
RT @syazwanizaidi_: Cuma nak cakap yang semua perempuan cantik. Every girl has their own beauty. Lelaki yang betul betul sayangkan kita je…

mayrah_saadah
RT @sunfloweraidil: the asian golden cat is one of the wild cat species that can be found in malaysia! locally, they are called kucing tul…

mayrah_saadah
RT @thefarahjo: Lagu korea apa yg slow and sesuai utk i dgr waktu menjahit utk 5-6 jam direct. Please !! I nyanyi lagu melayu ni main pera…

mayrah_saadah
@prncsskhlda Tido

mayrah_saadah
RT @jalalmisai68: Anak-anak sekalian. Ketika hati mu bertemu hati nya, di situ terdapat 2 hati.. Hati hati..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020