Pengertian dan maksud dari rusak - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rusak ru.sak
[a] (1) sudah tidak sempurna (baik mesin): mobil saya -- lagi hari ini;  (5) ki tidak beraturan lagi (tt bahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rusak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rusak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rusak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rusak
jekiblood
Hedset gua rusak

hfiizdyxe
@yippileebro lomba berebut kekuasaan dan menjadi boneka Inggris untuk menyerang Turki juga. Attaturk menjadi tokoh… https://t.co/AtYkJ86t92

DevinRmd
RT @dusrimulya: Rusak rusak...ckckc..lama2 mirip Polisi India beneran Kalian nilai sendiri lah

femaw_bloody
RT @ardynshufi: Nonton soal Calciopoli, di awal-tengah film, sebagai fan Juve kesel sama Moggi karena begitu jahatnya udah bikin Juve rusak…

kdayeont
@selfoli //. EH IYA AKU KEMARIN JUGA GINI SAMPAI DI RESTART KARENA NGIRA HP AKU YANG MULAI RUSAK. JADI INI KARENA TWT NYA?!

nenxkuchienx
@KPAI_official Seorang guru yang membelai paha, memegang tangan, memeluk anak2 murid kelas 3 SDnya bahkan menggamb… https://t.co/TeL0hEHnb5

MusuhDajjal10
@geloraco @DivHumas_Polri @ListyoSigitP harus segera ada pemotongan generasi di kepolisian indonesia terlalu banyak… https://t.co/JvNy87n9cd

supersantay
RT @Gadisvirtual: @sonethingwet dia yg bego udh dapet secara gratis, secara cuma" udh enakk lu nikmatin sndri aja kek gausah disebar ke te…

KoeAry
@geloraco mental mereka ini memang sdh rusak... sebenarnya,mngkin bnyak kasus serupa yg perna terjadi,cuma mereka t… https://t.co/D8CoTxnYdl

apathoni
@dayatia Jam rusak juga sehari bener 2x. 😄

idandasyahooco1
@geloraco Makin rusak

lelongPROJECT
RT @danadresta: Renungan malam: Bnyk org tua tdk memahami apa tujuan mnjd org tua. Mereka tdk menyadari ada dampak2 besar yg mereka wariska…

nenxkuchienx
Seorang guru yang membelai paha, memegang tangan, memeluk anak2 murid kelas 3 SDnya bahkan menggambar dua gunung da… https://t.co/neTrgZcHgM

bubbletarr
Ac lagi rusak juga aaarrrggghh

lemineraleale
eh satu lagi, kalo kalian merasa perlu perawatan karena gak pede sama warna gigi kalian, konsultasikan terlebih dah… https://t.co/xIIXgAPlWC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021