Pengertian dan maksud dari rupa-rupa - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rupa-rupa ru.pa-ru.pa
[a cak] bermacam-macam: dibelinya ~ barang untuk oleh-oleh; (2) Ek (hal) lain-lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rupa-rupa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rupa-rupa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rupa-rupa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rupa-rupa
mhdzhafran21
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

haziqfadzlee20
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

ad_namz
Bagai langit & bumi cheesy wedges kfc & cafe tapi okay lah. Rupa je kurang menarik 🤪

ishahyun
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

Qamarulaiman11
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

dialong_senja
Bela belain nggak tidur,demi nunggu balasan wa dari dia Eh rupa nya dia yang ketiduran,WTF

akmal_dececco17
Aku sayang kau bukan sebab rupa, aku sayang kau sebab kematangan kau, personaliti kau, cara hidup kau. Aku tak kisa… https://t.co/8tadFqIFhw

miyorass
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

HarnettFinley
RT @guardianopinion: I don’t want a life hidden by security, but we need to prevent violence against MPs | Rupa Huq https://t.co/mOHc5NYgfj

mhmmdaidilali
Malaysia entertainment industry could never produce legends like these ladies today. Masing-masing nak yang ada ru… https://t.co/ALIUi6ToCe

Rupa_nya
@SolSpaceStation @DiynaF @adi3z85_ @AurellJs

___aisyahaqilah
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

Rupa_nya
RT @SolSpaceStation: 2/2 We are giving away a SolSpaceStation NFT!👨‍🚀‍🚀 But there are 3 rules❗: Follow @SolSpaceStation ✨, Retweet this twe…

EizsyaNathasya
RT @therosesloves: Ada dua jenis rupa manusia: 1. Muka sombong, but actually the nicest person ever. 2. Muka baik, but actually backstabbe…

NaqibToAiman
RT @edisi_siasatmy: Ini rupa BARAH di dlm @AGCPutrajaya @SPRMMalaysia Muka barua2 makan duit haram yg patut disebat di khalayak awam http…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021