Pengertian dari runcit - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 runcit run.cit
[a] sedikit demi sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  runcit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu runcit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu runcit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaruncit
poihisyam
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

SmartcashMY
Rangkaian besar runcit 42 kedai premium di Brazil kini menerima Smartcash selain turut jual Smartcard untuk dijadik… https://t.co/fsJKx9WCMc

raraamasom
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

_Naufalsulaiman
RT @Penjejak_Baldi: Dulu p kedai runcit bawa rm1 dh dapat Mr Potato, super ring, Mamee, Cloud9, air gas, dll. Sekarang susah sikit sebab by…

nramnh
RT @Virjeonity: The boy is the owner of grocery store's.. so my friend said hopefully ada cctv dekat rumah depan kedai runcit tu.. for more…

ndsbr
RT @Penjejak_Baldi: Dulu p kedai runcit bawa rm1 dh dapat Mr Potato, super ring, Mamee, Cloud9, air gas, dll. Sekarang susah sikit sebab by…

KayMastura
RT @Penjejak_Baldi: Dulu p kedai runcit bawa rm1 dh dapat Mr Potato, super ring, Mamee, Cloud9, air gas, dll. Sekarang susah sikit sebab by…

nabilmurad
@adibahnoor Ni namanya air lemuju, boleh cuba cari di kedai mamak atau kedai runcit. Refreshing. Orang kampung bias… https://t.co/LQcCbF6RtE

kieyra8
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

sh4rif4hnh
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

effzlsa
nak gi beli kt kedai runcit pun nk bagitahu aku aaaaaaaAAAAaaaaaaa comel ☹️❤️

naylizzles
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

ahmas_khaizuran
RT @wewhllmii: Teringat zaman kecik kecik dulu pergi kedai runcit bawa 50sen je dapat bawa balik super ring, mr potato, ice cream.. tapi se…

anafarhan630
RT @aaziefkhalid: I posted this on my instagram a while back. This was the first time I met her. It was at my house. You could see the ne…

amirah_roslim
RT @AkeemSharyzal: Teringat zaman kecik kecik dulu, bawak 50sen je pergi kedai runcit. Bawak balik Twisties, Super Ring, Mr Potato, air gas…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019