Pengertian dari runcit - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 runcit run.cit
[a] sedikit demi sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  runcit:
 
akemAzmi_
@aaaarep delaila rep , koje kt kedai runcit hujung kg ubi

aqilahhyasminn
Ykw, i pernah nampak that girl tau masa i ambil lesen and sumpah sombong nak mampos muka takleh rilek padahal kerjaā€¦ https://t.co/QbnYOOnPm5

syiedaroslan
Lamak terckap keyel sikit dah pandang slag akak kedai runcit nišŸ˜’ racist nak mampos,

nedaaxyz
Berapa banyak rokok aku bawak balik. Mcm boleh bukak kedai runcit dah hahahaha

svidmv
RT @issasyyhiodine: anyways i find it offensive when people sebut kedai runcit as kedai kaling especially my friends lmao my grandfather isā€¦

raizfadhli
RT @hartabumidotcom: Kwasa Damansara terletak di antara Subang Bestari dan Kota Damansara dan merupakan bandar terbaru yang bakal naik. Peā€¦

shafiranatasyao
A random i miss you and a random facetime is sweet, when its from the right person. My baby is sweet i tell ya, I tā€¦ https://t.co/VuMD8Yo61b

nazatulshima95
'Aku sebiji telur' Harini aku dibeli dari kedai runcit. Aku sangat bahagia kerana aku sudah ada tuan baru. Sampaiā€¦ https://t.co/4NYN2R8TjX

paejjj
Cina kedai runcit ni mcm muka jungkook hshaha lolkllll!

Liiza_Tengku
RT @mykpdnhep: HARGA TELUR AYAM NAIK ? Perubahan harga runcit telur ayam mentah di pasaran telah menggerakkan seluruh Pasukan Penguatkuasaā€¦

mrrtlmkmnh
Buku ni ditulis based on kisah benar diorang. Diorang sendiri tau yang tulis macam mana journey diorang. Masa introā€¦ https://t.co/DA5qlKMkaZ

_hafzddn_
Tadi amoi kedai runcit nak kenakan aku dia panggil aku honey , rupanya dia tunjuk mr. Potato perisa madu tagune

NabilahAnnuar
Dude, kedai runcit pun dah boleh pakai kad. Please upgrade your game.

pokokapril
@vivixunist kedai runcit bismillah pn mcm ade dlu dkt dgn rumah hahahahhahahh

aiennajihahhh
Bilik aku ni da mcm kedai runcit HAHAHA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018