Pengertian dari rumus kimia - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumus kimia gabungan lambang kimia untuk menyatakan susunan molekul atau campuran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumus kimia:
 
AyoJawabDonk
susah mana ngafal lagu barat atau ngafal rumus kimia/fisika?

DeviusJohan31
Dalam benak orang bijak ada ide, solusi dan alasan. Dalam benak para ahli ada formula kimia, teori dan rumus. Di da… https://t.co/gdJCkRTqtn

hihulaha
@educationfess sukain. baca konsepnya jg, karna di kimia menurut gue kalo sekali paham konsepnya, kedepannya bakal… https://t.co/4ajQGFssBX

milaniaar_
22:35 udah pusing2 nghafalin rumus fisika tiba2 mbak datang dengan pertanyaan kimia. gogroq sudah semua rumus. https://t.co/G90SW3rubY

chanivora
@educationfess ga jago bgt but i do love physics karena dia nih enak bgt dilogika (ketimbang mat/kimia). yang penti… https://t.co/6hBc1EdKic

devarcas
@educationfess Kalo kata guruku sih bio itu cakupan soalnya luas wkwk, kalo kimia/fisika 1 rumus bisa dipake buat b… https://t.co/bWwNxXsUEC

h3h3h3inaja
@educationfess Soallnya bio itu apalan, sedangkan kimia itu hapalin rumus, tapi kimia juga ada yang hapalan. Ga tau… https://t.co/47luTzFkuW

BucinYenaa
@educationfess Susahan kimia soalnya lebih banyak teori dan rumus nya gitu, sementara bio pemahaman dan hafalan tp harus emg ngerti

putrrx_
@ha_ni_far @ChristSsttahh @razka_arka Kentut bang, rumus kimia kentut itu H2S

10baeby
buyar sudah semua rumus kimia dan fisika yang kemarin aku hafalin hampir enam jam https://t.co/2saIJA5uAq

citra_adelina
Lebih susah dimengerti lebih susah dijalani, lebih rumit dari rumus fisika atau kimia 🙂 Namanya asmara lebih rumit… https://t.co/4RCzHsc0iF

markentul98
Fisika/kimia? — Fisika kebanyakan rumus kebanyakan ketetapan gengs Masih mending kimia sih rumusnya masih bisa dipa… https://t.co/s9Ke4GCNPR

rararahell
@educationfess Kalo gabisa jawab/lupa rumus bisa pake logika👌 minusnya yah sama aja sih kek bio/kimia.

euisks
@suryahrlmbng @fikrannn Kalo bikin anak rumus kimia nya apa sur?

gulgadot
@educationfess karena dasarnya biologi, fisika, kimia ga secepet itu bisa di pelajarin. yg ipa aja 3th belajar itu… https://t.co/O9l1f0hZmT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018