Pengertian dan maksud dari rumah tangga - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah tangga ru.mah tang.ga
[n] (1) yg berkenaan dng urusan kehidupan dl rumah (spt hal belanja rumah); (2) berkenaan dng keluarga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah tangga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rumah tangga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rumah tangga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rumah tangga
nyawwr
RT @tubirfess: Pokoknya dalam rumah tangga yg harus subur bininya aja valid no debat. Gak subur berpotensi ditanggalin laki!! 2beer! https:…

hanashayang
RT @Shahirahzai: I bukan orang yang terpaling layak bagi nasihat rumah tangga tapi i just nak share satu benda. Apa pun yang kita rasa dal…

turaelah
Tapi memang bener.. ada pasangan yg sudah tidak lagi muda, dia manggil beibh, bahkan di depan umum, tp ternyata ada… https://t.co/B4x2RIiyQW

VitaeDarha
RT @zailaniefiqrie: Wah jadi keinget nagih ke “EO Bunga” sih ini. Sampe sekarang ga ada kabar, ditagihin selalu aja alasannya “buat beli su…

__reys__
lagian kurang kerjaan banget nolongin rumah tangga orang sampai kayak gitu 🙂

Cimolpinguinku
RT @xotory_: Habis AAA kayanya bisa buka toko peralatan rumah tangga sama Kyungsoo 😭😭 #DONT_FIGHT_THE_FEELING @weareoneEXO https://t.co/Au…

gray_lili
@Chacingggg Pertikaian rumah tangga ck...ck...ck...

diayysa
RT @NourmaPutih: @Irfan_Nrdsyh1 Kata mas dan ayahku "nikah itu sekali dan seumur hidup. nikah itu ibadah bukan main2. cari pasangan yg made…

jasabuatkan
Akibat Suami kecanduan Medsos Rumah Tangga diambang Kehancuran Semoga bisa dijadikan Pelajaran https://t.co/qGSvP05ICX

Mao_miaw
@trejoforlunch Bukan gitu sihh sebenernya, cuma kata orang tua biar rumah tangga nya lebih gampang. Soalnya beda ba… https://t.co/PFFV3MlBhA

mamocchi68
Mc balas dendam dg ngancurin rumah tangga mereka, sengaja jadi pelakor. Oh iya, mereka dah punya anak juga, masih k… https://t.co/cVujwl1R2s

sohnerioc
@laviedemeia @rigafiles PEPERANGAN RUMAH TANGGA. Gua mohon maaf mau cabut deh. TuT

ufrhna
RT @VampurrN: @jiaohjia @_mhdfirdaus Ramai org x faham konsep rezeki & nikmat dlm satu2 benda. Dpt pasangan bagus, jaga kita & rumah tangga…

Neovenator2
RT @tubirfess: Pokoknya dalam rumah tangga yg harus subur bininya aja valid no debat. Gak subur berpotensi ditanggalin laki!! 2beer! https:…

in1_yeiijam
sbb tulah klau aku ni tiba2 bercinta dngn org yg aku kenal aku akan jaga betul2 hubungan tu sbbnya masing masing da… https://t.co/8gSxnadnMW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021