Pengertian dan maksud dari rumah susun - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah susun gedung atau bangunan bertingkat terbagi atas beberapa tempat tinggal (masing-masing untuk satu keluarga); flat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah susun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rumah susun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rumah susun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rumah susun
pweitttyme
Senang buat income duduk rumah ni . “ dik esok lipat baju ye siap susun RM50” - ibu

ftnhzfr
Benda yang buat terharu harini, balik rumah; masuk bilik nampak kemas and wangi. Then husband said, “kite kemas bil… https://t.co/bvIM8jWhvX

ew_ewm
lawaknga piala susun balok aku tu lepas2 😁😁😁 tu aku rakit lahi di rumah 💔

Dhinijogja
Pemerintah melalui Kementerian PUPR terus meningkatkan penyediaan hunian yang layak bagi masyarakat melalui program… https://t.co/vTWHVYQHP0

SastroGedek
https://t.co/tnubrsVNqu Pemerintah @jokowi melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus men… https://t.co/5qpYi0LKiX

rmzharnh
Jiran sebelah ni macam bengang je aku susun balik semua pasu ayah sbb dia tak blh nak lajak parking kereta dia mcm… https://t.co/rijq6CRWg8

bisibigiti
Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus meningkatkan penyediaan hunian yang… https://t.co/83dEtSHdlr

kakehensambat
@Psychopompps @bertanyarl busetttt , itu pacaran apa kredit rumah susun?😭😭 Semoga lancar lamarannya 👍

Deje_Vendra
Pemerintah Jokowi melalui Kementerian PUPR terus tingkatkan penyediaan hunian layak bagi masyarakat melalui program… https://t.co/CEAMBlHTna

NabihahDhian
RT @IzzahAdDeen: Isteri sebelum balik kg, dia lah yg packing beg, kelengkapan anak, kemas rumah, cabut plug dll. Sampai rumah dari kg pun d…

99dotco_ID
Untuk kamu yang ingin tinggal di hunian vertikal seperti apartemen atau rumah susun, kenalan dulu yuk dengan Strata… https://t.co/xxzP1X0gL0

artyunie76
Pemerintah melalui Kementerian PUPR terus meningkatkan penyediaan hunian yang layak bagi masyarakat melalui program… https://t.co/dkNlUAXom2

mkyyytuti
Day 1: "Rumah Susun Para Kurcaci" #Challenge30HariMenggambar Pada malam hari, para kurcaci tidur nyenyak agar dap… https://t.co/7AHNYc8H4e

jakmall
Aktivitas bekerja dan belajar di rumah perlu didukung dengan gadget yang mumpuni supaya lebih semangat dan nyaman!… https://t.co/RXpCfes8o1

NoviR007
Pemerintah melalui Kementerian PUPR, terus meningkatkan penyediaan hunian yg layak bagi masyarakat melalui program… https://t.co/UTOZL1g5uZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021