Pengertian dari rumah sekolah - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah sekolah gedung sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah sekolah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rumah sekolah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rumah sekolah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarumah sekolah
AaRamaaa
GW SEKOLAH DISINI GA AKAN PULANG" KE RUMAH,PALING 1 BULAN SEKALI WOII..PLEASE DONG INI SEKOLAH AMAZING BANGET,PROSP… https://t.co/23onatFfUP

bukanmasako
Kakak gw tuh orgnya slow down,santuy bgt,apa" dibawa happy ama dia. Ada mslh juga dibawa seneng" aja sma tingkah ko… https://t.co/yS4C352s3I

YusufRomadhona
#Kenakalankudisekolah Sering banget telat padahal rumah deket banget sama sekolah. Sering kesiangan sampai jadi passion waktu SMA

bacoudh
di sekolah: - pokoknya nyampe rumah mau mandi - abis itu makan - abis itu belajar - abis itu bikin catetan di ruma… https://t.co/eCVrYD7dJp

Mtzhanum
RT @aan__: Dulu jaman sekolah, rumah gue deket banget. Kalo pengen pup izin ma guru mau ke kamar mandi trus pulang.

bryanpermana71
#Kenakalankudisekolah mau ke sekolah malah nyasar ke warnet😂, lagi belajar malah main bola akhirnya di kejar kejar… https://t.co/RMJ3kLbhCc

tiarraelsa
Kangen aja Kangen sewaktu pulang sekolah di rumah ada yang nunggu, makanan udah siap, dan setelahnya cerita bagaimana hariku di sekolah.

ellyatira
Kat sekolah aku rasa hw aku mcm banyak je sampai rumah aku tak buat apa2. Wow

eisma_hamid
macam bangang je aku ni dah dpt gaji terjatuhkan kat pondok guard lak 😭😭 mujur pakcik guard tu jujur and my friend… https://t.co/PWQcIZnHJJ

ziqkenobi
Dulu time kecil, balik je sekolah terus buka astro hitz pastu bila keluar lagu "Like a G6" aku ngan member aku berp… https://t.co/waNrcR1c76

IzziLoveID
Sering nggak konsen kalo belajar di rumah? Mungkin 4 lokasi ini bisa jadi tempat yang pas untukmu. Apa aja sih? Yuk… https://t.co/FEepR9gwJN

remahanhappytos
@oonelaf Hoalaaaaah hahhahahaha itu sekolah korea yg di cipayung itu deket bgt sama rumah temen aku hahhahahaa suka banyak rang koreyah

mpok_yuyun
RT @aan__: Dulu jaman sekolah, rumah gue deket banget. Kalo pengen pup izin ma guru mau ke kamar mandi trus pulang.

Alfi_nasaputri
Pulang sekolah itu enaknya istirahat di rumah,bukannya ke dokter!!! Enyah lah kamu. Kamu bikin sakit😣😣😣

ziqkenobi
Kerja sekolah sudah komplit kerja rumah sudah komplit mandi dulu makan dulu baru shuffle dengan SHAFLA DETURA!!!!!… https://t.co/3bXe1EBqUg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019