Pengertian dan maksud dari rumah sekolah - KBBI AKATEL 24 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah sekolah gedung sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah sekolah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rumah sekolah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rumah sekolah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarumah sekolah
TwtSeramMY
Kisah ketiga: Setiap cuti sekolah bermula, kami sekeluarga memang akan balik ke kampung. Malam tu bila masing2 dah… https://t.co/8FgXRI32dr

Hilyaulinnaja
indahnyaaaa jadi ibu rumah tangga yang lagi libur sekolah, punya waktu buat anak, ndusel-ndusel suami, dan kumpul b… https://t.co/Htbn15mTbM

syokon_
RT @nurulamyras: Bila you ddk MRSM atau sekolah berasrama: MOM: balik rumah ni tak reti nak baca buku ke? Tidur aje kerja. Mcm mana nk pan…

95gleam
di sekolah kalo tidur pules bgt, di rumah gabisa tidur.... bodoh 🤡

purba_wisesa
Tiap hari sekolah di rumah, tiap mau sekolah minta sangu, tapi gada penjual jajan, trus duit dikumpulin buat ke sar… https://t.co/nJlPSJgg1l

TISAatikasari
RT @sangjuwita: - represi + diplacement: contoh anak di rumah dimarahin terooos tapi anak masih nyoba nahan, diem aja, tapi pas di sekolah…

pepesFRQ
#IndonesiaNotSyria Pasukan rezim Assad tampaknya secara khusus menargetkan layanan dan outlet sipil seperti rumah sakit, sekolah dan pasar.

asyhfqhh_
RT @adamadham__: Dekat sekolah boleh mengaji smpai berjuzuk-juzuk✨ . Dekat rumah 1 muka surat pun susah💤 . . . Ke Allah ada dekat sekolah j…

pSan1998
*dibinder dikertas harvest yg langka My Biodata Nama: Sausan Napis Yanpa Panggilan: Sausan,Susan,San,C… https://t.co/3FhwCZcbYM

piiiii_zza
@tubirfess sama nder, lebaran ini rencananya mau bikin pengumuman depan rumah yang isinya "assalamualaikum wr wb,… https://t.co/T8Xjyqu4pF

StelitecID
Penjualan cctv & jasa pemasangan cctv ip cam di Indonesia untuk kantor, gedung, pabrik, sekolah, rumah. Instalasi kamera cctv ##StelitechID

AlicuvyFreyn
@bonobonooyaa BOMAT SEKOLAH, RUMAH AJA

sariisiau
RT @lexdepraxis: pertama, istri 'kehilangan' keterampilan hidupnya yg dulu cemerlang saat sekolah atau kerja sebelum nikah. dulu dia lihai…

enjelsayang
Muka jg, kalo di rumah rasanya muka paling bersih, putih, tp kalo di sekolah kaya jeriwi mnyt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019