Pengertian dari rumah panggung - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah panggung rumah yg tinggi (lantainya bertiang); rumah kolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah panggung:
 
Sugiyan88627822
Rumah geladak atau rumah panggung khas ukir lasem. Banyak di temukan di daerah. Lereng gunung kendeng Rembang lasem… https://t.co/n2EaFrtrgH

Rvn_inter
Hentikan penayangan iklan shopee blackpink di tv, tapi ada dangdutan pinggir rumah biduan nya pake baju minim anak… https://t.co/LYJGRceSWq

niraindri
@hasnasaniy iya ringin asri ada berapa kendaraan tadi tuh terendam >.< SMP 18 juga kebanjiran. tadi antar les adek… https://t.co/s1ooJ72fap

rumahkukayuku
AHMADDHANIPRAST ada rumah depan bentuknya rumah panggung kayu jati kuno, gazebo, rumah tengah, rumah belakang tingkat full jati

nsyazwanaAR
Idea buat live screening, tgk kat giant screen ramai-ramai tu elok dah. Tapi buat kat tempat kena bersesak 80k umat… https://t.co/PYjjr2tECe

BPBD_Wonosobo
Ijin melapor panggung pilkades dan bilik pencoblosan di lapangan candiyasan kec kertek terkena puting beliung alham… https://t.co/hIH0e0Fhwc

adi_panggung
@LudvieDianS enakan tidur di rumah, wkwkwk

RasyidDemokrat
RT @IndraGunawanku: Rumah Kita "bukan" Panggung Sandiwara! - Lantunan Iskandar 'Cordec' Sembiring: Aksara, 9 Des 2018 - #SalamBoemiPoetera…

masngudi17
@FirmanSiddi @arlex_wu @mpuanon Ini yg dibicarakan rumah panggung bosku..klo ngomong rumahkayu nempel tanah..dulu r… https://t.co/1y8xssWmyl

FirmanSiddi
@arlex_wu @masngudi17 @mpuanon Rumah kayu yg bukan panggung juga butuh pondasi.. Kandang ayam aja pake pondasi..😁

90junmyeon
3. LARANGAN MEMAKAI BATU BATA 〰〰〰 ini salah satu keunikannya, kata kakek gua disana tuh rumahnya berbentuk rumah p… https://t.co/8xA6gDk0h0

ramyoein
RT @aurtwt: Geng liat deh jae jae day6 tuh kalo buka pager panggung kek buka pager rumah sendiri ye https://t.co/hCiJklBJ9h

IndraGunawanku
Rumah Kita "bukan" Panggung Sandiwara! - Lantunan Iskandar 'Cordec' Sembiring: Aksara, 9 Des 2018 -… https://t.co/OGOREpK0HD

masngudi17
@arlex_wu @mpuanon Iya bro gw tau..gw saat ini jg tinggal dirumah panggung..rumah panggung memang ga ada pondasi.ha… https://t.co/F55wGtfiaO

arlex_wu
@masngudi17 @mpuanon Bro. Ini di papua, rumah panggung? Kalau niat memberikan bantuan rumah. Serius sedikitlah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018