Pengertian dan maksud dari rumah kuning - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah kuning rumah tempat pelacuran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah kuning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rumah kuning
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rumah kuning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarumah kuning
CerminAjaibMama
Harini hari ke 13 berpantang dan baby masih dalam wad sebab kuning. Nasihat untuk bakal mak dan mak-mak. Please men… https://t.co/sNQpf5szIQ

ArieKakiailatu
@Dennysiregar7 tahun 1986 aku baru lulus kuliah diajak ortu saat lebaran silaturahmi ke nmr 1 cendana , terus kelil… https://t.co/PkLKEuA26T

detawidya
RT @AmeyWidiati: Ntah janur kuning atau bendera kuning yang ada didepan rumah duluan semuanya harus dipersiapkan

salmonlezat
RT @AmeyWidiati: Ntah janur kuning atau bendera kuning yang ada didepan rumah duluan semuanya harus dipersiapkan

Dafrosty
@yvngmalay @Itsquai Untungler. Rumah I makin kuning je skang ni

chindysh
RT @ageaja_: @jek___ bayangkan pas pulang tbtb ada bendera kuning di depan rumah kamu, gataunya ibu kamu dukung golkar

_SayIsal
Bayangkan ketika pulang, di rumah mu ada Bendera Kuning by Betrayer #NowPlaying

uwuddaeng
-c- mereka kasih alamat rumah uwa nya si Fuzi ini ke adik saya. Alamat: Pangkalan 24, Kebon Pedes, Pondok Rumput, B… https://t.co/JxurnFiT6F

AmeyWidiati
Ntah janur kuning atau bendera kuning yang ada didepan rumah duluan semuanya harus dipersiapkan

blueasyraff
Let’s start with ruang tamu. Last 2005, Mak nak cat rumah ni warna kuning pastel untuk kenduri kahwin Kak Long. Le… https://t.co/HAdZbaEOh6

isnan_wildan
@jek___ Bayangin pas kamu pulang tiba2 di rumah mu ada bendera kuning, tau2 nya orang tua mu ikut nyaleg dari golkar

ronyFebri
Dan malam ini di hibur sama si bangsat ini, kejer sana kejer. Selama bendera kuning belum berkibar masih ada jalan… https://t.co/LIYM6Ijl2E

Avy_Ittouhei
Tak mengherankan, karena setelahnya Avy memasuki Great Hall yang sudah berhiaskan warna kuning-hitam. Para peri ru… https://t.co/sI1KOnJMDh

ageaja_
@jek___ bayangkan pas pulang tbtb ada bendera kuning di depan rumah kamu, gataunya ibu kamu dukung golkar

EmilyRamli
Korang pernah x bukak air paip kat rumah skali keluar air yg kuning. Mcm mane nak masak air semua nie. Jom pasang… https://t.co/KPF8VsVAyj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019