Pengertian dan maksud dari rumah kaca - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah kaca rumah tertutup dng atap dan berdinding kaca untuk menanam tumbuh-tumbuhan (spt sayuran dan buah-buahan) pd derajat panas dan kelembapan yg dapat diatur sehingga tidak terpengaruh oleh musim; (2) rumah yg mempunyai sifat meneruskan energi matahari yg berupa gelombang pendek ke permukaan bumi sehingga memanaskan permukaan bumi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah kaca:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rumah kaca
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rumah kaca
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rumah kaca
aprilianasiska_
Serem banget naik haryanto, dari dapet tambahan penumpang karena selang solar bocor, barusan nenggor spion truk kac… https://t.co/FtM0lJJxOz

kabigon89
RT @ferdiriva: Masuk rumah hantu drive thru kemaren di MOI Kelapa Gading. Ngagetin banget hantunya coba buka pintu mobil, ngetok kaca, diku…

ferdiriva
Masuk rumah hantu drive thru kemaren di MOI Kelapa Gading. Ngagetin banget hantunya coba buka pintu mobil, ngetok k… https://t.co/hFTqOywXSW

IslaFH
Dia berada jauh di sana dan aku di rumah Memandang kagum pada dirinya lewat layar kaca Apakah mungkin seorang biasa… https://t.co/8QefzkgFHf

renjunciIok
RT @i4acha: Nama saya lesha simanjuntak, saya sudah mati karena bunuh diri lompat dari lantai 76, tolong bantu saya kak untuk download snac…

ryindeyo
@deehandhanin kalo ada pentas lagu efek rumah kaca as always

Michnorn
Sebagai contoh pemerintah memberikan upaya untuk pulau-pulau kecil di Indonesia, seperti mengurangi gas rumah kaca… https://t.co/39NfBMKtij

i4acha
Nama saya lesha simanjuntak, saya sudah mati karena bunuh diri lompat dari lantai 76, tolong bantu saya kak untuk d… https://t.co/EAsDScYENB

anrizseptyan
ya gitu deh pokoknya. masih inget dong reaksi kimia pembakaran? kebalikannya fotosintesis ituu. menghasilkan apa?… https://t.co/hxVDymWEG9

anrizseptyan
apa yang menyebabkan perubahan iklim? peningkatan konsentrasi gas rumah kaca, salah satunya karbondioksida. bagaim… https://t.co/jFuqMYQTS1

deehandhanin
@sceneryistae banda neira, elephant kind, float, coldiac, efek rumah kaca, hindia, nadin amizah, the panturas, mocc… https://t.co/CLMQQpIArF

FFF_Indonesia
Pohon mempunyai fungsi yang sangat penting dalam upaya meredam kenaikan gas rumah kaca penyebab utama pemanasan glo… https://t.co/JcuCC1MD14

NyiMasRuminah
Selain itu, pembangunan pabrik biodiesel tersebut juga diyakini akan menciptakan banyak lapangan pekerjaan, menjaga… https://t.co/AsqQQhykaf

hipotensiv
@convomf Besok aku mau beli hp android murah di rumah aja sendiri dan orang yang lagi curhat di kaca depan mobil ya… https://t.co/A0WRYOxRwa

Anggadextrous
@tokotanX "Maaf nih ya... Band kita main genre pop/rock, bukan mellow atau paduan suara," cibir sang drummer. Long… https://t.co/GjwrtuXPNu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021