Pengertian dan maksud dari rumah inti - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rumah inti rumah (yg dibangun pemerintah) yg terdiri atas ruangan inti rumah sedangkan pengembangan selanjutnya diserahkan kpd penghuni
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rumah inti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rumah inti
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rumah inti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rumah inti
ttaddaa
Diajak meetup weekend sama temen, sejak berbulan2 gapernah keluar rumah dan ketemu org selain keluarga inti, kurir… https://t.co/z437A4oSPM

Adi_niceguy
@JinNonik @Atheo8ID @Jarotdaymen @mx00711 @Miftahalzaman1 @Homo_sapiens21 @ahmedasarlan Secara umum dimaknainya jiw… https://t.co/jKhg2QxGGC

WiedWidya
PLBN Sota terbagi jadi zona inti, sub inti, dan pendukung dengan luas 5,6 hektar. Zona inti luas 1.000 meter perseg… https://t.co/dxj01wNwhe

joshuakharisma
Plat B strikes again. Pernah jadi korban 2 tahun yang lalu sampai patah tulang. Cuma diantar sampai rumah sakit, di… https://t.co/OdlpV6vLG4

asklepiosyifa
@bertanyarl Kecapean maen abis pulang sekolah trus pas sampe rumah tiba-tiba mimisan karena kecapean maen🤧 masih ke… https://t.co/4Y9LMctxkF

rahmiyulih
Jadi inti dari chat hari ini, gue ngeyel banget diajak pulang jam 9 malem. Tapi tetep sih jam 10 udh di rumah, wala… https://t.co/8x1v6juz37

yossyarimbi
@henrykiting Yang ngejer ama gedor gedor rumah mah tetep bakal ada aja kan inti nya mau di edukasi kek apa juga 🥲🥲🤣🤣🤣

buanast
Nikah di kua atau di rumah doang. Yang dateng keluarga inti. Kayaknya enak ya.

buanukara
@CHRlSANTARY ️ ️ ️ Seperkian sekon menunggu, akhirnya suara lembut menyapa, membuat senyum Ranu lekas tercipta.… https://t.co/Cp4YHezsHu

juansamuelsimat
RT @ipunk_baik: masuk ke dalam area rumah dapat kita lihat area lantai dasar yang terbuka tanpa dinding yang dilengkapi oleh penutup lantai…

hewasokey
ok dia kata mcm jual karipap karipap tu kau punya. tepung modal kau, inti modal kau, sewa kedai pun kau,risiko tak… https://t.co/2Z4Mo1ynje

botolgrrend
MAUUU CERITA, jadi rumah kakek gua itu dipake sama 2 om gua (ade mama) nah mereka 2 ini sama sama ga ada istri,jadi… https://t.co/PWx3ZYgiJY

shxxra
terlepas dari org batak apa kaga, aneh bgt jaman skrg design rumah2 kok jd malah banyakan begini. pdhl esensi rumah… https://t.co/L1YV2w17CB

itsmoonymore
@azureeblues belom😭 pdhl inti critanya udh kelar, elsa udh ketangkep eh tapi malah msuk rumah sakit jiwa trs andin… https://t.co/7tOKRneLZ6

1_shieldNKRI
RT @YRadianto: Ditargetkan 320.000 populasi akan tinggal di KIPP (Kawasan Inti Pusat Pemerintahan) di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021