Pengertian dari rukuh - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rukuh ru.kuh
[n] kain penutup badan kaum wanita muslim biasanya dipakai untuk salat; mukena; telekung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rukuh:
 
cupencup
Putrane sek gadah pondok walisongo Sragen nikah, bingung kostum, kondangan ngenggo rukuh :/

arabindie
RT @pseudomane: dua sepupu alim mau sleepover di kos dan aku tidak punya rukuh huhu kudu piye.

pseudomane
dua sepupu alim mau sleepover di kos dan aku tidak punya rukuh huhu kudu piye.

samunamaze
@mas_breng Kui jenenge multifungsi bang, lek selak kesusu ben ora ndadak nyopot rukuh ganti jilbab hahahha

mira2013_dr
Лимонный торт от Ирины Аллегровой https://t.co/awNlsi3171

uchn__
Kelakuan temen gue, balik latihan basket ke masjid sekolah ketemu gue... "chan gaada sarung" "Gaadalah" Dan dia… https://t.co/QdTDR9v1YS

t_bhad14
@zebs_95 Why does he touch his earlobes when he gets up from rukuh?

RealOilsheikh
RT @BirdsOfJannah: @RealOilsheikh lol it just dangles especially in rukuh, someone just told me they put Oud on it

BirdsOfJannah
@RealOilsheikh lol it just dangles especially in rukuh, someone just told me they put Oud on it

maulisalzt
@aseliamaw @galghitsnas Rukuh pink bella wkwk

Newtelegraphng
Chieftaincy crisis rocks Ijebu Ode Muslim community Newtelegraph - https://t.co/pHOHvec8CU… https://t.co/2e2frbWdiB

Niikenian
RT @rachmalia__: Rukuh kok gawe dolan se mbak

oreofrappucino
when he said rukuh.....

musapaak
@sudjiwotedjo Rukuh e li gage dienggo mbah, ketinggalan lho

rizascania
@ayu_octavvia Gak gituuuu doong kesiannya,tp sy pernah solat pake rukuh😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018