Pengertian dari rukuh - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rukuh ru.kuh
[n] kain penutup badan kaum wanita muslim biasanya dipakai untuk salat; mukena; telekung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rukuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rukuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rukuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarukuh
wakhidark
#GakJumatanGakGanteng Kalau gak jum'atan, dhuhuran aja pakai rukuh perempuan

shafuriyah
#Liburan100RibuItu cukup mengajak sang pujaan untuk membelikan rukuh buat lamaran.. https://t.co/tVTAkJZU0m

rimus2002
@Assimalhakeem Can I pray to God in my language during witr after rukuh and repeat the prayer during sujud?

baiIemos
@rlthingy Hp dompet rukuh handsfree payung kalo gak musim hujan ya charger πŸ˜‚

UiAmany
Kalo abis maghriban trus lepas rukuh trus ngaji boleh ga? Panas banget :(

_wanitabiasa_
@irsarefi gak copot rukuh iki wkwk

rahmadanti_
@nksthi Tutupono nganggo rukuh

WhindaAri
@dinarshi Cuma oleng gr2 ngidek mburine rukuh ae langsung jegigisan mari sholat. Opo maneh lak kayang ngono??

munbukalapak
/wts/ rukuh kak bahan katun ready stock mulai dari 65k-80k https://t.co/Wm318JPy8A

Kaimas_Bunshi
Siapa tahu ada yg minat rukuh full bordirny.. sekaluan saya belanjanya 😊😊

resaziqni
Lg dirumah sendiri sambil liatin story pas ada yg pake rukuh lgsg skip.. soalnya pas burem kyk pocong😭

yokski_
@fikeeek pakek rukuh tiedye sob



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019