Pengertian dari rontok - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rontok ron.tok
[v] (1) jatuh atau gugur dl jumlah yg banyak (tt buah-buahan rambut bedak): cat tembok itu sudah --;  (4) banyak tanggal (tt gigi): giginya -- akibat kecelakaan;  (5) ki kalah: para pemain kita -- di semi final
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rontok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rontok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rontok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarontok
Nagano_Ichihara
RT @animalfess: Guys.. kok kucingku seriiiing banget jilatin rambutnya ya? Padahal baru tadi dimandiin. Apa stress? Tapi makan + buang airn…

vslaverda
Udah lama ga ngerasain badan rontok kepala sakit dan skrng terjadi lagi. Kmrn2 begadang cuma leyeh2 maen hp nonton… https://t.co/x5UiN1Cusy

zikitats
Ya Allah rontok bgt ni punggung w😩

inimarissa
@sesadajiwa Marissa, sudah rontok malunya kalau berhadapan dengan Caka, main comot jamur yang disodorkan sahabatnya… https://t.co/1kvQTi927S

jxhoon_
Kayaa kita lg dm asik seru gtu bercanda" tba" kamu balesnya singkat trs cuek, blm aja kibortnya rontok hngggg

Yuk_Bicarafakta
Struktur rambut terdiri dari 97 persen protein. Maka, kekurangan asupan protein dapat menyebabkan rambut rontok.

PBLCSRVC
evolusi manusia sebernarnya terjadi karena rambut rontok

oosssiiii
@womanfeeds pake head and shoulder, tapi masalahku sekarang malah rambut rontok :(( gasuka pake condisiner sih

D_Harees
Ada mitos yang bilang kalo bulu mata nya rontok berarti ada yang kangen. Kalo bulu matanya bikinan, kangen nya juga bikinan?

retnsetya
Rontok badan

bybycuby
@rickosiregar_ @askmenfess Bikin rontok gak sih kak makan ikan asin?

lipmautte
@FajarDilan @sobatmisqueen_ Ga asiq lahh badan yg ada pada rontok wkwk

memantausaja
@RizmaWidiono @jokowi @achmadzaky pintarnya jokowi. yg gak tau masalah ini..malah jadi tau karena dia presscon..dan… https://t.co/jhZXy9E9Sl

sherlyyylim
Rambut gw pernah tebel huhu sedih skrg tipis banget cry😭 Kalo poni emang gw tipisin sih tapi garis belahan rambutny… https://t.co/SPSMBVxtA0

gakadakenta
@leechaey00 Halo, nanti gigi saya rontok semua makan ntuh coklat saking kerasnya kek hati doi .g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019