Pengertian dari rontok - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rontok ron.tok
[v] (1) jatuh atau gugur dl jumlah yg banyak (tt buah-buahan rambut bedak): cat tembok itu sudah --;  (4) banyak tanggal (tt gigi): giginya -- akibat kecelakaan;  (5) ki kalah: para pemain kita -- di semi final
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rontok:
 
melawatisan
Gilaaaaa dahsyat Dtozym!!! Lemak2 di tubuh kamu pun bakalan rontok semua Pesan HP : 082214101901 Pin 5B371222 https://t.co/W8m39AFQSt

EkaBali14
Gigi serasa mau rontok kok bisa tanggal semua ya huch

FengFuha
RT @JackVardan: iPhone rontok Banting harga 40%, Huawei ada scandal di Kanada. Airbus versus Boeing. Lagi-lagi Dua blok kapitalis bikin pu…

irjinaemu
RT @JackVardan: iPhone rontok Banting harga 40%, Huawei ada scandal di Kanada. Airbus versus Boeing. Lagi-lagi Dua blok kapitalis bikin pu…

eriskarsnd
Ada yg prnh semir rambut sendiri dirumah dan hasilnya gak rontok? Sama takut tp pengen... Kalau ada, pake merk s… https://t.co/CvORFyySWf

Rammadhanekko
Gimana mau lemu kalo laper nyemil buah buahan, makin rontok dah tu lemak..

HAIndonesia
Bursa Australia rontok, terendah dalam 23 bulan https://t.co/6umTIvmS0I

chmwinkeu
@tanmonsterz gw mau nyoba deh, mumpung shampo gw abis hwhhwhwh trus gw jg lagi rontok banget rambutnya 😔✊🏻

liltrashyqueen
@womanfeeds Iya hrs di bleaching. Soalnya ga keliatan nanti warnanya. Klo udh di bleaching jan lupa rutin perawatan… https://t.co/cuRFdmpVV9

OntaRacing
@argesh_suta @EcaClarisa @ByuCyd Dih paan lu aspal rontok!

wix95
Mereka yang bertaruh pada agitasi, akan rontok perlahan. Terseleksi oleh waktu dan masyarakat kita yang semakin dewasa serta terdidik.

blackfordsnukel
@rlthingy “ebuset kecilin kenapa lo pikir utan?” “ini rambut lo apa rambut gue rontok? gue engga si kayaknya, salah… https://t.co/p7uJBdB1EY

reginmyr
@ptrazizah Wkwkwkw susah si dibilangin jd rontok. Btw km mah emg selalu cantik sih♥️

deknako
@rlthingy Basa basi dlu we itu kmu nnton video volume nya brp gede kali sumpah suaranya kecilin bisa gak?? Weee li… https://t.co/MFwRkVE0GH

baleinelloui
@tanya2rl Pinggang kaya mau rontok, perut serasa mules kaya habis makan samyang 5 piring :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018