Pengertian dari rombengan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rombengan rom.beng.an
[n] barang-barang (pakaian rongsokan); barang-barang yg dijual oleh tukang loak; barang loakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rombengan:
 
MargaretaAgil
@Cleopat98627766 @woojintembem siapa kau ratu? apakah kau ratu...... rombengan?

ShaniaGraceJK
@dianamartarian3 @BTS_twt Mau curhat something? Tenang aku enggak kaleng rombengan kok, aku bakal jadi pendengar ygā€¦ https://t.co/iAgUEcbJ7X

suyitno80462303
@VIVAcoid Generasi rombengan...šŸ˜šŸ˜

dhod_dhodik
Nah loh.. dah cocok tuh jadi Sugar Baby mu!! Gausah H&M, rombengan pasar besar juga doi mau.. Ehehehee~ https://t.co/zuifcE0B8A

sellymonica62
RombenganšŸ˜‚

ShaniaGraceJK
@pervhuman Gue mau curhat jg liat liat orang, nanti kek kaleng rombengan

baekhyeone
Edan sih gue dikata2in depan penjual di mangga dua sama nyokap, dikatain selera gue ketinggian terus baju gue rombeā€¦ https://t.co/vEsfBJKmdN

Franky07133283
@ustadtengkuzul Negeri diambang amoral santun. Bahkan yg mengambil peran mendamaikan tutur kata bermain main meniupā€¦ https://t.co/81eIZlCepC

Amanda010206
RT @yon_djawir: @FerdinandHutah1 @makLambeTurah @jokowi Wkwkwk elit PD omonganya kayak rombenganšŸ˜¹šŸ˜¹

twitbona
semoga kaum rombengan #MenghindariSuspend paham terkait suspendā€an ini, kalo gak paham jg dan tetap menganggap pernā€¦ https://t.co/hfUudSWEVJ

yudi_linglung
@NgapakAsik_ njajal rombengan kie min,,,duite ra nyandak nggo tuku sing anyar

yon_djawir
@FerdinandHutah1 @makLambeTurah @jokowi Wkwkwk elit PD omonganya kayak rombenganšŸ˜¹šŸ˜¹

yonan32
Kurang paham kenapa card reader e-toll bentuknya rata-rata udah kayak kaleng rombengan semua, sementara card readerā€¦ https://t.co/2ER7JhPGb4

lalisyng
@kimjjichoo t-t-tapi kan kamu barang rombengan

RamadanAfdi
RT @iwan_wansenk: @Next_J2P Jualan kaos ga laku,bikin lagu yg ngisi suaranya rombengan semua.. walaupun bagus di edit,picth corection samaā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018