Pengertian dan maksud dari rinci - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rinci rin.ci
[Lihat {perinci}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rinci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rinci
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rinci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rinci
kayminyoon
4. Masnya rinci skali keren... Tp imejnya terkesan perhitungan padahal dia memaparkan fakta...

da_rinci
@nacho_facho No les des ideas... 🙄

da_rinci
@mercede53721867 Ninguno

wangyibo_id
[UPDATE] 20211021 YIBO-OFFICIAL Weibo Update Dia adalah seorang penari profesional yang memperhatikan panggung se… https://t.co/LHSgoK7Kow

aannjeela
@Kuahbasourat pamer (yawalaupun emng kayak),menye menye alias nurut kaya laki gapunya pendirian,maksa asik caper,ba… https://t.co/4kO3nSlQ1P

aibulannn
ada orang yang membaik kalo ada temen ngobrol, dan bisa menyampaikan secara rinci apa yang terjadi dan dia rasakan.… https://t.co/4au0rm2sAA

maroojae
@dairyjaehyuns OHH OKOK JELAS BGT MAKASI JO UDAH DIJELASIN RINCI BGT LUV U😭❤️ izin nambahin jo, trus katanya kotak… https://t.co/5oysFBbK8Z

heedeubg
@yourseeun Seeun ngapain boleh didefiniskan secara rinci itu lagi apa?

ysabeaute
@defmhr &&. KEREN. Aku juga beberapa kadang ada yang resonate, yang pas lagi aku bingungin banget. Tapi banyak juga… https://t.co/pZcRZtCF0o

akusangatunyu
@iamrunner25 @vankazuki @DikaZicaedmon @FaridMukhid @Riririr77266120 @AREAJULID Asli, gak kebayang kalo uang pribad… https://t.co/luNaeuogoh

rosemoontae
otak sy tidak sampe @NCTsmtown_127 tolonk jelaskan scr rinci

kvjousr
@Callmeaudy_ aku kurang tau rinci nya juga si T___T

natallouis
Buat daftar kemenkumham tu syaratnya lebih banyak dan rinci dari lembaga2 pemerintahan yg lain. Eh pas test malah… https://t.co/23y55PBjul

peachxssya
menunggu komplitan trans dari jaehyun ampe haechan dan dijelaskan secara rinci ALIAS GUE GAPAHAM

thisruptive
@occulaerist + Got vast knowledge about foods & culinary. + Gampang mencerna dan memahami pengetahuan. + Punya da… https://t.co/lZRX3eTqjx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021