Pengertian dan maksud dari rilis - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rilis ri.lis
[v]  pengumuman dsb untuk disiarkan; (2) mengeluarkan (menerbitkan mengadakan) buku film album lagu dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rilis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rilis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rilis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rilis
sunflow_0
Itu mereka rilis teaser apa ngebunuh orang si? Jantung langsung gak aman soalnya

queenothrova
Kemaren terperangah nonton gameplay Back 4 Blood di Youtube, bener2 upgraded Left 4 Dead. Pengen beli tapi lebih sa… https://t.co/8WCWjfvPtX

astahereeebitjh
Scream 5 rilis januari tahun depan, harus ada gandengan plis, masa mau nonton sendiri :( https://t.co/ETmp1EjJny

dyancuqq
@Specialto_nana @nctzenbase nah iniii.. tapi ga tau deh, coba tunggu mv rilis aja nanti siapa tau nemu jawabannya

bucinJeykey16
RT @JJK_INDONESIA: K-media: “Visual BTS JUNGKOOK yang luar biasa menarik perhatian penggemar dalam video rilis berita untuk FILA di mana #J…

positiviev
@rwenlilxx IH KOK SAMA STEP WKWKKW ini pc nct pertama ku, dulu pas baru rilis beli unsealed wkwkwk

Ddoing1616
RT @jaedofess: -jdfess ga kerasa udah setahun aja foto ini di rilis:( https://t.co/A6UkcNl1SQ

FirasFitrian
@Aibkeluarga__ Rencana september 2020 malah belum rilis rilis https://t.co/5kGfNfod6q

yyqianx
@mandarinfess ngebosenin karna plot nya terlalu muter muter, tarik ulur & berat, super jumbo combo yang menurutku m… https://t.co/0UydmNeCRF

wuyoungieee
@ateezmfs Singkat cerita di mana waktu itu tgl 18 Juli kq rilis statement kalo mingi udah balik aktivitas lagi, dar… https://t.co/HLWZdXZk0m

SHOHEISENPAI
@izhyvnjun Ya betul. Kalau versi jepang belum rilis

whatifyougodie
RT @prkdlx: Seneng banget hari ini Schoolfess rilis App 😇 Tapi ini masi MVP (Minimum Viable Product), yg artinya aplikasi ini punya fitur…

ymrgf
@talkaboutpainn @komoestas_ @aimrod Imho collab sama BTS itu utk lebih mendongkrak popularitas mereka, mengikuti ba… https://t.co/1mJI6KzvR6

gareeemyln
OIYA YA JIRISAN UDAH RILIS OMG OMG BARU INGETT😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021