Pengertian dan maksud dari respek - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 respek res.pek
[n] rasa hormat; kehormatan: menaruh -- atas perbuatan yg mulia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  respek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata respek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata respek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata respek
L1zzyCrazy
RT @maman1965: Sudirman Cup, Thomas Cup, nempel semua dan melelahkan... Respek Minions Selamat anak muda. Maju terus ... https://t.co/U2X…

treeofyoohyeon
Aku ga tau apa kesulitan yg lg dihadapi sama Dongheon tp aku beneran pngen blg gapapa kamu boleh capek sama waktu s… https://t.co/MWXQdQiTav

Lowe_For_Three
@BYOURSELFWORLD Gotta respek it

Officiola
RT @SemangatPositif: Pasangan memang kerap timbul perselisihan. Jangan dulu berpikir bahwa solusinya harus melibatkan pihak ketiga. Sebetul…

demoonceae
anjir gw liat komennya pada salut bahkan respek sama si pencopet?? otak lu pada ke mana semua dah it's not cool at… https://t.co/2ds7QMPjcG

coffeebreakYT
@splash_cousin In Cleveland of all places. Put that respek on his name

TayLAnotTayLOR_
Put some damn RESPEK on it! https://t.co/7ib4vmpyTX

Rjayy_Lowkey
@MikeChav32 @chelsiecherise Lakers sent y’all home, put some reSPEK on it lol

JabbarA90317094
@geloraco gak respek demonya, materinya gak ada hal untuk kemajuan negara dan kemakmuran rakyat, mending presiden s… https://t.co/3JLTrgnLhX

HYUNG_JACK
RT @MerlandaDendy: @TretanMuslim Respek buat masnya, banyak perempuan yang tidak suka budaya patriarki, keren dan bagus dong dan tapi kenap…

Muhamma70248080
RT @pengarang_sajak: Dear SJW.. Kl Pemerintah ga melibatkan TNI, sampe hari ini mana mungkin loe ga bs nge-mall.. Opung LBP pernah bilang…

GitaSavitrii_
@nurulftmah Respek asli

gudgalxri
Naaaurrr put some mf RESPEK on my name. A&P count your fucking daysss lolll https://t.co/zhUmpmqh3V

GuvNuhh
@nocrad “The new Timothy movie” put some RESPEK on Dune’s name

caica_11
Rasanya gw setlah nge chat dia jdi ilang respek sama yang itu wkwk apakah ini yang dinamkannn......



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021