Pengertian dan maksud dari rerata - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rerata re.ra.ta
[n] (1) nilai dsb yg paling umum; nilai dsb rata-rata; (2) Stat statistik yg menunjukkan nilai yg paling umum atau pertengahan di antara nilai-nilai variabel acak yg telah diukur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rerata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rerata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rerata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rerata
Bee_7boys
RT @indomyfess: -idm Kalian sadar nggak, kostum kostum bts pas konser itu rerata design sendiri. Jadi tiap konser pasti kostumnya sama kan.…

fpoemsh
RT @salima252: Rerata anjing anjingnya juga sangat terawat, bulu kinclong badan walau ga gemuk berotot, selalu on lazy mode di depan rumah…

muirenoleander
@sindhukaton @bertinder Rerata kalo ngeliat data mah

Dickquake
@monodikotil Ga juga sih. Jaman gw thesis, harga PCR memang mahal karena jarang dipakai/sedikit providernya. Sekara… https://t.co/ilQ8eGZe11

salima252
Rerata anjing anjingnya juga sangat terawat, bulu kinclong badan walau ga gemuk berotot, selalu on lazy mode di dep… https://t.co/My1cdP5oEE

nafis_fathur
"Mimpi yang aku punya hanya bisa diraih dengan usaha-usaha yang tidak biasa. Usaha-usaha yang beda dari rerata oran… https://t.co/jc5SAF6cn8

syakuronnansy
@ms_atiek @mrsDBE Kalau ngopi di sepanjang Pantai Sanur sih banyak pilihannya, mbak. Harganya juga rerata segituan.… https://t.co/nujbIwPnhc

jajaeon
RT @indomyfess: -idm Kalian sadar nggak, kostum kostum bts pas konser itu rerata design sendiri. Jadi tiap konser pasti kostumnya sama kan.…

shareinjarrr
@schfess Ga usah minder nder , saudara ku yg tinggal di lampung rerata mreka kuliah nya di top 3 itu semua kok, semangat nder

anakodok2009
@rizalefriansyah @yogi_Halim @garenza__ @hotradero Ya beda dong. Demografi penduduk jg menentukan. Yg rerata usiany… https://t.co/zXotDDlXaL

Greyvenuss
@wwonhangyu @CaratShopINA Sksks kukira rp, klo won nya gatau cm rerata yg open indo 1150K incl shipping

ARPriyambodo
RT @himawansugeha95: @YudhaSKAlatiga @txtdrberseragam lepas dr latar blkng yg mendasari, hal tsb tdk dibenarkan 😰 dlm kondisi saling membel…

raechwita
RT @indomyfess: -idm Kalian sadar nggak, kostum kostum bts pas konser itu rerata design sendiri. Jadi tiap konser pasti kostumnya sama kan.…

Dickquake
@UcHiAjadEh @speedymeter 😂 kacau juga Bintara nya. Akpol 99 rerata udah AKBP dan Kombes. Mau “masuk kotak” sekarang… https://t.co/v4aRVy27P1

sampahberjalan
Color on color tapi biru tuh somehow lebih susah idk why Benang2 yg masuk shade biru yg w pengenin rerata mahal jir 😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021