Pengertian dari renung - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 renung re.nung
me.re.nung v diam memikirkan sesuatu; termenung; termangu: lama ia duduk ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  renung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu renung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu renung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarenung
nurliyaaaaa
Cuba renung diri kau

Zaza_ismail97
Bila kau renung gmbr lesen kau lama2x kan...aduhh bleh ketawa sndiri 😂😂

Fikri_ee
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

diniejunaidiii
one particular ayat from pulang still hits me: “pabila kau tiada, ku renung gambar mu sampai kau tiba” you barely… https://t.co/6OiLDtmujm

nidduzzinaw
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

sydtlss_
Orang selalu cakap kalau rindu seseorang, tengoklah bulan sebab kita tengok bulan yang sama. Yass, you can renung l… https://t.co/WbPDiVAokD

99saidin
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

IzzhamMuid
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

nizararifin
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

MohdZulkefli18
Renung-Renungkanlah & Selamat Beramal... https://t.co/xrl1c2sAcw

ChakyraEva
RT @amrzulkefli: Ada banyak sebab kenapa kita di uji oleh Allah, Renung, ambil sedikit Masa Muhasabah diri.

_hzeelien
5% molek sgt laaa g renung dinding psnii

tulipsnchains
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

sizzaudin
RT @daudghani83: Merapu kot mana pun hampa, semayang Jumaat jangan dilupa. Kalau hat 2 rakaat tak boleh buat, camna hat 3,4 rakaat tu? Re…

_afan98
RT @zariefkane: For yg couple, satu je aq nk ckp. Pls jgn lupakan member bila kau bahagia. Sbb sebelum kau couple, dgn siapa kau buat semua…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019