Pengertian dan maksud dari rentap - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rentap ren.tap
[ark v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rentap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rentap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rentap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rentap
iedalovepink
Tak pernah aku rasa sakit kat lengan sebab kena rentap macam tu 😭 sakit sampai sekarang ada lagi hm

Ziiy_97
@hikayatpendusta @ArianaCandyII Bkn aku sorang fikir mcm ni ramai lagi yg fikir benda sama. Kalau betul sayang anak… https://t.co/pg1vg9T2ra

Ziiy_97
@ayunisalman @Christinope @hikayatpendusta @ArianaCandyII Tu rentap ye sis bkn tarik lepas if she really wanted to… https://t.co/vFcekN1t4b

Ziiy_97
@ayunisalman @Christinope @hikayatpendusta @ArianaCandyII Then you will know how to judge base on this video. His d… https://t.co/Nn2iRVsu7a

fifirahman95
Kalau seorang ibu kan, tak sanggup kot nak rentap anak macam tu. Sakit weh. https://t.co/Ghkfvj92BM

Ziiy_97
@hikayatpendusta @ArianaCandyII Another thing to add is tengok cara mak dia tarik n ayah dia tarik ayah dia peluk b… https://t.co/IWzxExNZxJ

Midori_nochill
@SenahDebab Actually dia fail sebenarnya mengorat tu sebab OTW nak tunjuk, seorang kawan my brother rentap collecti… https://t.co/zMzWdqZgwO

rentap_q
蓮汰おはよう〜 #西島蓮汰

Amirulashraffz
Lega tengok kena rentap balik macamtu https://t.co/czJIpyaZsp

arutsamanaid
Sikit haram tak kesian kat dua manusia ni tapi kesian gila kat budak tu. Buat main je eh dengan emosi anak dok mai… https://t.co/9qf4L0ANWj

atincamera9
"Untuk tarik perhatian orang" "Marketing" By that logic, everytime ada teater of stories originating from Sarawak… https://t.co/4CrDTXeUhg

fahmi_abicik
RT @bellaayusof: @ImanAbdulRahim Penat penat kemas rumah, laki balik dia letak baju dekat lantai. Dia cakap dia nak sumbangkan kotor sbb ru…

bellaayusof
@heyitsmelees Hahahah mmg pon, mmg hobi pon tarik rmbut dia. Best rentap hahaha

p0p6cles
@apit_sizha tak sempat nengokk😭 fuh mana tak sengitnya rentap dgn momotaaa

shootmeshuk
Sakit doh tulang pinggul kene rentap... Padah tulang pinggul beralih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021