Pengertian dari renjatan - KBBI AKATEL 15 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 renjatan ren.ja.tan
[n Dok] kegagalan peredaran darah yg ditandai dng menurunnya tekanan darah dan gejala umum lainnya: penyakit demam berdarah dapat ditandai dng demam mendadak dan menimbulkan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  renjatan:
 
4lif5hukri
@nitzforshort Sama bahaya je. Tp jngan salah faham, possibility nk kena renjatan tu tak besar pun sbb setiap plug d… https://t.co/2crdPqmKx5

azroy369
I liked a @YouTube video https://t.co/RlhKIiny5w Hari-Hari Abg Amy Search Terkena Renjatan Elektrik - PAKAR ELEKTRIK

zuzunihaa
Apa yang aku ingat sampai sekarang ilmu sains tulen aku, bio- daki yang ada kat badan kita ni sebenarnya sel sel ya… https://t.co/IIGbAElCHm

mnurizam
https://t.co/b83rsCVXnO

WazienExia
RT @KitaBangsaJohor: Tolong tag semua sedara mara . Rakan rakan dan mana2 group yang ada termasuk group sekolah . Jika hujan jangan pengan…

_weahx
@_fatihahmohamad Sementara tggu nak masuk labour room tu amy tak boleh teman. Adda nangis je. Bila kena contraction… https://t.co/LlBdDXWXDn

Farhan_Zulkifli
Ada tiang lampu jatuh depan hospital pakar fatimah muar dan agak merbahaya dan boleh membuat maut akibat renjatan e… https://t.co/IFvV0C8yc3

Faizhsm_
@aril___ Hahahaha bodoh. Kau masa pasang unifi ada kene renjatan ke ape ke?

_DxLan77
Btw, apahal seyy? dah 18x aku kena renjatan letrik ni.. nk bukak pintu pun pk byk kali. Ayyy~ https://t.co/aTF8sP4S5E

xxchasyaxx
@dsfurqan Nak? Ya mek inbox shu tek cta da makhluk allah tok mek bgs2 mdh nak kurangkan nya mdh "bgs lah. Dr taun t… https://t.co/HgjPn35c7u

ayangwanie
Tadi..bila tolak jaaa troli mr diy..rasa mcm kena renjatan elektrik..siap nmpak wrna putih lagi..my sis kata..badan… https://t.co/lI7d6m06Qb

dfayy__
RT @makhlokmacho: Kenapa nak masak nasi kena petik suis pulak?!! nak masak nasi kena hasilkan api. elektrik mana boleh masak nasi! mati la…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018