Pengertian dan maksud dari rengsa - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rengsa reng.sa
[a] lemah badan (hilang tenaga); berasa lemas lesu (tidak bernafsu dsb): pagi ini ia terlalu -- untuk bekerja

[a] sengsara; celaka: -- sengsara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rengsa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rengsa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rengsa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rengsa
farhannajafri
2. Heroin tak function Rengsa nengok wife dia setiap kali muncul. Baik pengarah buat dia lemah tak berdaya terbari… https://t.co/IsbInYiJao

JulesJulietta
@okedkama Haha kan kalau anak tak rengsa boleh lagi koked. Tengok balik gambar ni mcm kotor pulak tapi bersih jer t… https://t.co/NWb5skPHf5

shuha____diary
@bigcursedboii @apootshi Halahh potong btulla mood rengsa maroh2 😂🤣🤣 spatutnya mintak maaf pastu move on je. Tapi d… https://t.co/jLvGLA61IQ

AksaraRakyat
Lalu, pada Oktober 2019, Pemerintah dan DPR mengundangkan Undang-Undang No. 19 Tahun 2019 sebagai revisi atas undan… https://t.co/fVNcRTlvHs

ManisnyaNona
I just hope some people will do some reading especially when it comes to their own health. Rengsa kadang orang dok… https://t.co/FcX7YLhrCy

wanitabiasejew
@amaliaSyakirah Tapi u selalu rengsa dengan format² surat jugak kan teringat kerja gomen dulu ampunn boss HR transf… https://t.co/NBaguTqMIE

TuahEkaPesaka
@JokerRejim Rengsa sangat ke kau dengan melayu? Geng pinoy yang serang cikgu tu, melayu juga yang salah.. ni lah sa… https://t.co/sG1cWDBfO9

sitizuhasnizali
@norsharmezi Hahahah rengsa tau

_xdindx_
hek eleh sukati dia lah dah tu harta dia. beli pakai duit dia. kau nak rengsa kenapa? dah dapat laki kan ha layan l… https://t.co/s35YCZ3wG2

mimiiimu__
Harapnya lepas cuci kelas ni kelas dah tak berhabuk sampai buka sekolah la #masihbengang #masihtakfahamfunctionkemasawal #rengsa

farhannajafri
Dah kalau tak reti manage, kau revise la balik contract dengan iKON. Kau dah tak nak manage diorang, iKON pun rengs… https://t.co/5SsRuUYgVr

RahKarsa
️️   ️️   ️️ Elok limbai bersilih rencong nan rancap menduri. Menembus serat-serat dalam selaput jangat nir-insan… https://t.co/bftbyAMdju

hafifyhafidz
@ijulomar Hahaha. Mmg rengsa wei.

ijulomar
@hafifyhafidz Untuk memulakan hidup... to start a family.. or first posting. Labuan ideal.. gitu. Tp kalau kau sis… https://t.co/u0OUeTmx0N

NazrinAsytar
@yaye_zaini Masa tu memang nak jatuhkan rejim kan 😅 Sekali rupanya dia pun sama perangai orang rejim... Choiiiii! H… https://t.co/YiF3rYrEYU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021