Pengertian dan maksud dari rencengan - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rencengan ren.ceng.an
[n] untaian (petasan dsb): dia membawa ~ anak kunci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rencengan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rencengan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rencengan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rencengan
Nawwafetyahu
@__mhmdah Hadid beliin royco yg rolls aja gimana? (Rolls dibaca rencengan)

pengabdicillor
@tvindonesiawkwk Baru merhatiin, emang belakangnya gitu apa kopi rencengan?

mnemosyynne
@yuchanjaksel Ih samaaa tapi aku selalu beli rencengan kalo pas lagi belanja bulanan :>

IlhamIola
@detikcom Mabok dengan softex rencengan😂

erivaayu
Ke tawangmangu demi indomi dan kopi rencengan..

queenYOONiverse
@PRIDEST0228 Pas depan pager aja, jadi rencengan minumannya digantung di situ

cloveryshi
RT @FOOD_FESS: Baru tau kalau ada kemasan rencengan bgini guis enak bgt https://t.co/vSvL9unqy7

jurngwoo
@GarasiKomedi apaan dah gua yang demennya good day rencengan

Farel_koplax
Kurang setuju sama konsep sinetron indonesiar, terutama pas adegen beli di warung, kok bisa²nya pemain ga nyudul re… https://t.co/flZC6bBPfK

rahmaamalia_
accepted tu cuma satu.. dibanding temen-temen lain acceptednya rencengan.. tetep dibikinin room buat ngobrol donk..… https://t.co/mV4QBaBdzy

jenosantuy
AYO SEMUANYA! 👨‍👩‍👧‍👦 ARE YOU👊 READY🗿!Goyang💃kepala💆Kepala💆digoyang💃Gillette🗿kepala👨goyang👯Mejeng💨di rencengan🎏Gill… https://t.co/C2U5tgFoHW

yoonVi_
@joy_hope18 Aku bgt itumah kak klo ngumpul. Beli rencengan bikin deh murah,meriah,hemat😆

decolcelid
@ctyvkooz Ih di daerahku dha gx ad pop es rencengan😢

arrobimustaqim
@suryainsomnia Kasih tali bang, buat naroh kopi rencengan, biar makin enjoy.

astharooth
@FOOD_FESS lah ada yg rencengan? baru tau



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021