Pengertian dan maksud dari renceng - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 renceng ren.ceng
[a] (1) panjang lampai (kurus tt badan): sosok orangnya tinggi dan badannya --;  (2) tidak berjantung betis (tt kaki)

[n] se.ren.ceng n seuntai (merjan petasan)

[ark a] -- mulut a sangat mudah bercakap-cakap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  renceng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata renceng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata renceng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata renceng
BUBBLE00FC
1. Drink soalnya aku nggak nanya 2. // mama ku kemarin beli nutrisari jeruk peras satu renceng buat aq wkwk 3. Kal… https://t.co/Igkr0R8HPl

raghaputriku
Rp25.000 -29% | BEST SELLER MINUMAN JAHE MERAH SUPER AMANAH AMH 12 SACHET PAKET 2 RENCENG -BISA COD | https://t.co/16Xzm4ykkK

raghaputriku
Rp24.950 -24% | KOPI CAP LIONG BULAN - KOPI + GULA 2 RENCENG ISI 20 SACHETS @28 GRAM | https://t.co/LrMhGQit9f

raghaputriku
Rp24.950 -24% | KOPI CAP LIONG BULAN - KOPI + GULA 2 RENCENG ISI 20 SACHETS @28 GRAM | https://t.co/8jquRJ8Xvg

raghaputriku
Rp24.950 -24% | KOPI CAP LIONG BULAN - KOPI + GULA 2 RENCENG ISI 20 SACHETS @28 GRAM | https://t.co/98MHLrE6BE

DEVIOUDESSA
+ dari mereka—yang diduga dari kalangan bawah adalah pelaku yang membawa serta tas miliknya? Ini adalah kemungkinan… https://t.co/m22ffJIzLM

BebenRizkiii
@FOODFESS2 mending beli satu renceng 16 rb an. terus gak terlalu manis kalau gak di tambah skm tuh. alhasil ttep aj… https://t.co/mSCPzSXVKZ

adzanmaggrib
Tadi random pengen es milo, eh pas keluar stasiun ada buibu naik sepedah jualan minuman renceng.. pas bikin sambil… https://t.co/3qhfh3SMBY

tsnrgh
Jalanin aja,kalo di ghosting tinggal nyeduh kapal api se renceng

tdr3k
tolong bang @RafifAlvian, mas ziyech beliin dua renceng bodrex 🙏🏽🙏🏽🙏🏽 https://t.co/jd1LqTFxrT

RacunDiskon_id
MURAH BANGET ❗❗❗ Kopi 15 Renceng cuma 80rban aja 😍 Toko 🔗 https://t.co/FJZlyBAW7Q Voc 75k 🔗 https://t.co/4Alcmvv9dK https://t.co/ScgMXPCMTW

samudrawing
Di rumah klo minum kopi pada diteguk one shoot one kill kali yak makanya cepet banget abis, gua baru beli satu renc… https://t.co/Acf28huT1o

xdeathorglory
Abis mabok komix 4 renceng https://t.co/eM7JkPZWvG

raghaputriku
Rp25.000 -29% | BEST SELLER MINUMAN JAHE MERAH SUPER AMANAH AMH 12 SACHET PAKET 2 RENCENG -BISA COD | https://t.co/Pa1Onn3syX

raghaputriku
Rp24.950 -24% | KOPI CAP LIONG BULAN - KOPI + GULA 2 RENCENG ISI 20 SACHETS @28 GRAM | https://t.co/10D1UshkWG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021