Pengertian dan maksud dari rencah - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rencah ren.cah
[v]  me.ren.cah v (1) tidak tetap pendirian (pekerjaan dsb); (2) mengerjakan berbagai pekerjaan bersama-sama (tetapi tidak ada yg selesai)

[n] campuran bumbu (rempah) untuk menyedapkan makanan: ~ gulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rencah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rencah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rencah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarencah
DamiaAnissa
Sebaik manapun kita akan ada yang tak puas hati. Begitulah adat dunia. Dunia itu dipenuhi pelbagai ragam dan rencah manusia.

DonFarahin
Day 3 of 3 DONE. patutnya hari ni pun Bubur Lambuk Istimewa Air Tangan Tunku Hajah Azizah; tapi tiada manusia boleh… https://t.co/gcf129woPl

nurzatie87
rencah perencah adabi kehidupan rumahtangga artis, acah acah sweet kononnya, netizen pun melompat keriangan tengok kehidupan diaorg... phuii

SABAHagrobazaar
RT @DatoAhmadIshak: Senangnya memasak menggunakan produk AgroMas.. Pes Asam Pedas dibuat rencah dalam masakan, mudah disedia, memang terasa…

SABAHagrobazaar
RT @DatoAhmadIshak: Sos pedas berkicap dibuat cicah atau rencah di dalam masakan. Gabungan kelazatan sos dari bahan terpilih seperti bawang…

LizaAzah
Tapi syok jugak kalau dapat masak sama2 dekat rumah kak tiah. Bawak rencah mi bandung ke kan.. tapi malas nak masak. Ahahaha

SambalSakura
"HOMEMADE TRADITIONAL , PREMIUM QUALITY." - RENCAH TRADISI, UNIK & TERSENDIRI TAHAN SETAHUN: Tahan setahun selagi… https://t.co/avrLiAbPlp

ArilAuditore
gile lah bro .. kalau aku beli mod , balik buka dpt kotak kosong je . beli hot wheels , sampai2 dah kena tebuk . m… https://t.co/xuvSlwNOn5

jihan_frdh
@helmifelis Ketika keberagaman sedang dihancurkan oleh sikap intoleran dan radikal, saat semangat persatuan dan per… https://t.co/iMI2YpeLqf

Illuuues
RT @health_malaysia: Bagi menambah rencah sensasi, latar belakang mangsa dikorek, punca tragedi di cari dan paparkan di muka hadapan berita…

Eriyza
Wanita Ini Turunkan Resipi 25 Tahun, Royal Pineapple Cheese Tart Gebu & Cair Dalam Mulut Yang Dibuat Niaga - Rencah… https://t.co/5XZrNT3lwj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019