Pengertian dari rencah - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rencah ren.cah
[v]  me.ren.cah v (1) tidak tetap pendirian (pekerjaan dsb); (2) mengerjakan berbagai pekerjaan bersama-sama (tetapi tidak ada yg selesai)

[n] campuran bumbu (rempah) untuk menyedapkan makanan: ~ gulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rencah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rencah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rencah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarencah
Jo_Rahim
@twtLesbian Saya melukis. Lukis perempuan cantik, cinta, makanan dan rencah kehidupan. My ig komikburuk ❤️❤️❤️ priv… https://t.co/Vff4XMz696

Aegself_
Sblm ni megi baru rencah. Skrg perencah baru megi. https://t.co/DTRTlppU72

_maylesuandi95
Time belajar maggi mmg langsung tak sentuh sengkek mana pun mmg tak tak makan maggi langsung sepanjang belajar. Kal… https://t.co/5nGNgHsurj

ArchCrash
@SpongeBobCatz I'm proposing daily cooked nasi goreng. No need to freeze it up in the fridge. Serve it fresh on dai… https://t.co/RRlMmAocBg

Ansyayeti
@jhadengg lima rencah grill sa bayan

shahreez31
@Blackk_Sheeppp Sbb tu lah politik. People use it to win. Mmg rencah politik yg tak boleh dielak, klu kita tak buat… https://t.co/N6ajNP1pGO

nsymn_
@faraesyah @_affimran hm kau ni aisyah aku tgh tumbuk rencah nak masak ni kalau letak muka kau dalam lesung ni seda… https://t.co/2Wu7D1d5Gi

sy_zxni7
RT @izzatizahirae: tak manisnya perempuan makan maggi pastu minyak rencah dia tumpah2 atas coway 😒 mak pak kat rumah tak ajar lap balik ke…

puteriazwin
I'm at Rencah Rasa in Kota Samarahan, Sarawak https://t.co/3megGOmCWZ

DJFKHAN
Smile .. yeahh Rencah Feminin vs Carta Hitz Fly Perlis Fm

fikrikacak
Sedap pulak cucur aku hari ni. 😭😭😭 Jarang dpt bancuhan sedap macam ni. Selalunya takat boleh mkn je. Boleh laaaa.… https://t.co/hzLTJLYCTt

GaleriAriani
Happy Saturday! Bangun, bangun, bangunnn, berita baik dari admin belum habis lagi tau? Jika 3 hari lepas admin ada… https://t.co/MfRzlKDwfR

nureenazeera
RT @izzatizahirae: tak manisnya perempuan makan maggi pastu minyak rencah dia tumpah2 atas coway 😒 mak pak kat rumah tak ajar lap balik ke…

_nrsyfqhhh
RT @izzatizahirae: tak manisnya perempuan makan maggi pastu minyak rencah dia tumpah2 atas coway 😒 mak pak kat rumah tak ajar lap balik ke…

nuranisazhrdn
@sabthesith Kalau masak kat dapur lps tumis bawang , air menggelegak letak rencah dulu baru letak maggi. Kalau masa… https://t.co/umwaoSXlK7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019