Pengertian dan maksud dari rencah - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rencah ren.cah
[v]  me.ren.cah v (1) tidak tetap pendirian (pekerjaan dsb); (2) mengerjakan berbagai pekerjaan bersama-sama (tetapi tidak ada yg selesai)

[n] campuran bumbu (rempah) untuk menyedapkan makanan: ~ gulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rencah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rencah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rencah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rencah
muhdadibharon
@revelinojerinch @SyedSaddiq Bandung maknanya berganda, bercampur, berpasangan. Sebabnya untuk buat rencah mee band… https://t.co/owKfUsra9E

DamiaAnissa
Sebaik manapun kita akan ada yang tak puas hati. Begitulah adat dunia. Dunia itu dipenuhi pelbagai ragam dan rencah manusia.

YattLatiff_
RT @bangsawankelana: @cikgusuraya_ch Mohon delete tweet ni acik.... Jangan la porak porandakan lagi hidup orang, tambah rencah. You shouldn…

ZuhriahJ
Perlukan ketabahan untuk terus mengharungi kehidupan. Rencah kehidupan dengan gelagat manusia. Sabar dan terus… https://t.co/NRgIHutShg

BapakDiaLaaa
Ronaldo, messi, suarez sume kaki score freekick..tu jela yg salah kurang rencah dia nk duduk paling atas sekali. https://t.co/vmrNsM4zAG

kedai_ajo_lamak
Happy Sunday bro & sis! Mangan yuk lah Nasgor Dendeng Lemak ✅ Nasgor Rencah Ayam ✅ Kedai Ajo Lamak Petukangan on… https://t.co/uhpipgsdrY

iamfaizedzahar
Kisah Ahmad Dawjee Dadabhoy Dan Wakaf Tanah Bernilai RM197 Juta https://t.co/x4pS6oOI56

NusratHMoore
… Negerinya Selat rencah Tan Nam kunyit semboyan Renjis Lang-it Tom Yummy Gok One dok Low Yan Mana Doh mari apa ga… https://t.co/XQimPnJ5Cf

syadaaedzam
Also gerai akak yg hambar sbb jauh from crowds but turns out sedap gila her cooks!!! Nak maggi goreng dia. Rencah dia sedap :///

SSahat01
Di sodok dekat highway Seremban petang tadi...rencah dunia ... https://t.co/01ENqIxryU

nurikmal_isa
RT @nurikmal_isa: No kiddin'.....sup campoq rm8 mcm2 ada leh try kt kedai ni https://t.co/XnB1sTcVoo. #suputara #suptulang #supketing http…

nurikmal_isa
No kiddin'.....sup campoq rm8 mcm2 ada leh try kt kedai ni https://t.co/XnB1sTcVoo. #suputara #suptulang #supketing https://t.co/iaLnOwY4cb

Me_Iqlimaa
RT @bangsawankelana: @cikgusuraya_ch Mohon delete tweet ni acik.... Jangan la porak porandakan lagi hidup orang, tambah rencah. You shouldn…

iamfaizedzahar
Kesalahan Trafik Pengguna Jalan Raya Yang Menjadi Punca Kemalangan https://t.co/BHD7oFz4Gy

M4RE3YA
RT @bangsawankelana: @cikgusuraya_ch Mohon delete tweet ni acik.... Jangan la porak porandakan lagi hidup orang, tambah rencah. You shouldn…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021