Pengertian dan maksud dari rempah-rempah - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rempah-rempah rem.pah-rem.pah
[n] macam-macam rempah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rempah-rempah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rempah-rempah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rempah-rempah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rempah-rempah
JalurrempahRI
Akan ada "Workshop Konten Kreatif", "Workshop Bumi Rempah Kuliner Jakarta", dan "Workshop Bumi Rempah Ramuan Jakart… https://t.co/aOn1LZJNvZ

apeep__
@txtdrorgmiskin Loh dia gak tau belanda jauh² datang ke indonesia, cuma mau cari rempah-rempah (awalnya). Karena bernilai tinggi.

fahri_ihsan
@txtdrorgmiskin Itu dia selalu skip kelas sejarah ya? Dia lupa, VOC kaya gara-gara rempah-rempah wkwkw

amirahnadiah___
RT @helmyyelmo: Bekas rempah terpaling modern. Jimat space sebab boleh lekat kat dinding, takdelah penuh kabinet dengan rempah saja. Satu…

JalurrempahRI
Halo, Sobat Nusa! Ada rencana apa nih Sabtu besok? Untuk mengisi kegiatan kamu di akhir pekan, yuk saksikan rangk… https://t.co/O4rPybGklR

angelfarisya
RT @roseraque: tak terliur ke tengok ayam perap with rempah Paparoger ni lalu timeline je 🤤 rempah ni bukan nampak menyelerakan dalam gamb…

najwarawi25
RT @roseraque: tak terliur ke tengok ayam perap with rempah Paparoger ni lalu timeline je 🤤 rempah ni bukan nampak menyelerakan dalam gamb…

iasyqin
RT @roseraque: tak terliur ke tengok ayam perap with rempah Paparoger ni lalu timeline je 🤤 rempah ni bukan nampak menyelerakan dalam gamb…

weirdodol
@txtdrorgmiskin Ibuku bau rempah.... bisa makan enak apa aja tinggal request dan nggak keluar budget gede... Dan… https://t.co/ZP4FZqobRc

ydur6792
﷽ JANGAN PERNAH TINGGALKAN 4 MAKANAN INI UNTUK DIKONSUMSI SETIAP HARI 1. MADU MURNI 2. KURMA 3. ZAITUN 4. HABBATUSUADA Madu, rempah dan

Riziq_33
RT @rioanandra_: @txtdrorgmiskin ibuku bau rempah karna memasak ibumu bau uang karna Melonte 👊💥

BGeutanyoe
Mumpung #jumatsehat Cutmin mau sharing info sehat ala tradisional nih, oiya pada tau kan kayu manis ? Nah kalau an… https://t.co/vmPmzSvQar

kacoret
Padahal rempah2 mahal lho, kalo bau rempah ibunya berarti awet 🏃 https://t.co/vQy9D7iUZ1

ArtsyAndYou
RT @roseraque: tak terliur ke tengok ayam perap with rempah Paparoger ni lalu timeline je 🤤 rempah ni bukan nampak menyelerakan dalam gamb…

willemdah0e
my mom does smell like rempah rempah specifically patchouli cinnamon and cloves from her perfume https://t.co/EVwTo3nn53



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021