Pengertian dan maksud dari rembet - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rembet rem.bet
[a] tidak dapat berjalan (bergerak) dng leluasa (krn banyak pekerjaan me.rem.bet v (1) merambat wabah): dng cepat api ~ ke toko tekstil itu;  (2) menyangkut-nyangkut atau membawa-bawa orang (perkara) lain-lain: bukan anak-anak saja yg dicaci-makinya melainkan ~ kpd orang tua mereka;  (3) melibatkan; menyangkutkan; memasukkan dl perkara: jangan kau ~ namaku dl perkaramu;  (4) ki maju (bergerak) perlahan (tersendat-sendat); merangkak: sesekali terdengar suara mobil ~ di jalan berbatu itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rembet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rembet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rembet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rembet
riano_rembet
Come light up the night sky with me https://t.co/wq1nvfpKl0

riano_rembet
Come light up the night sky with me https://t.co/yEl6yk7eOJ

_jeongjjh97
@gerdkalea aku liat di twtnya si 1 jam lalu awalnya ttg member 2 unit biasalah tp jd rembet ke member lama ilicil yg lom balik

jahnellec54
@ENHYPEN_members I REMBET WHEN HIS CAKE FELL LOL

kookwhalien
Aga miris, ni di perumahan ga ada yg main engklek, petak umpet, tom rembet, masak masakan, pa gmn si :(

suhflauwer
@summeroh05 Ada suatu grup dating rumor, trus ada nctzen yang ntah lah mancing tu twitnya, diserang dia. Eh rembet… https://t.co/xUxALGQllW

sasamocisasa
@bertanyarl Plis tlong lah ,yg begini begini jgn di post, walaupun dia salah ,,nanti akan merembet rembet kemana ke… https://t.co/dv3LbNKrUW

JeffWhi64632512
@sephius1999 @DezBryant His body his choice , do you rembet remember when Harris said she would never get the vaccine

wiwibinms
@ahgaseandrunner Krna maslah idol actor ud sering dan berkali² si .. mungkin gongny d ost trs rembet 😩

wiwibinms
@honeybutterjy mslah idol actor ud lama si.. tp emg yg soal ost jd gede gt si kykny klo gk salah tangkep ma jd rembet 😩👋

mamah_dedep
Mari kita list apa saja! 1. Service laptop BELOM KELAR + bdmd banget semua data ilang 2. Khun mae berisik said that… https://t.co/2503AY0qfs

annanow2012
cute Glaceon edit for snowflake munchkin YT and Mikaela Rembet https://t.co/W48f8BIAUq via @YouTube

Haikalrfzdd
Aduhhhh pikiran gua kenapa si anjing, kenapa merembet rembet kesemuanya dah

bananaredcup
Sampai rumah disambut PC ga nyala sama sekali. Setelah troubleshoot bentar diketahui PSUnya tewas. Semoga ga rembet ya. Mari coba ganti PSU

iwinxiao
@galzedonut Aku kangen au nya lila yang ga af angst bkin aku happy banget, sekali konflik selesai dan ga rembet jau… https://t.co/z7mc82VOjd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021