Pengertian dan maksud dari rekrut - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rekrut rek.rut
[n] (1) calon serdadu (dl tentara): sejak umur lima belas tahun ia sudah memasuki -- militer;  (2) anggota baru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rekrut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rekrut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rekrut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rekrut
THEFELICIDADE
@loveriukk Nanti saya rekrut jadi zombie

loveriukk
@THEFELICIDADE rekrut Lia jadi intel

xpmattheww
@NUgarislucu @MuhammadiyinGL open rekrut ga ni min

naegawons
@maiyigu sumpah ha gue nontonnya kek takut + amaze sama actingnya + salfok juga kok tetep ganteng AHAHAH😭😭😭 pokonya… https://t.co/h636CD1C5d

wonwoossy
tolong rekrut member seventeen buat film alias lu semua harus tau akting mereka sekeren itu

Sallust13
@Bundesheerbauer @florianklenk @rudifussi Der Rekrut do wird do Papa? Anscheinend die anzige Kanone, die beim BH no funktioniert!

cutieraneey
@eyiiiyainiseli @bertanyarl gas rekrut

21NASA
Jika Maja Ognjenovic pensiun, kira-kira siapa setter yang bakal direkrut Eczacibasi? Kalau rekrut pemain lokal, se… https://t.co/fzOLiWp5lH

FLYlNGDUTCHMAN
@nacha_actigo Rekrut jd karyawan mu mba 🤣

hnbeans
atau rekrut beliau di drama kayak midnight juga boleh

im_sueden
RT @DieRaffa: VdB: „Sie, liebe Rekrut*innen erinnern mich und die Politik daran, was wir eigentlich tun sollten: So wie Sie dem Land dienen…

Rekrut_K
healing https://t.co/7Qu133M3tX

xuminghaoo_oo
Moment epick bad clue waktu terakhir, minghao sama mingyu. JUJUR ITU GUA MASIH SPEECHLESS BGT KARENA MEREKA NGMONG… https://t.co/SQnF8iNJO4

fahripine
kaget bgt sama sistem rekrut di kalibr wkwk

shotophile
@dynamightbitc halo sutradara? gamau nih rekrut elle pisang jadi female lead di film anda?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021