Pengertian dan maksud dari regenerasi - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 regenerasi re.ge.ne.ra.si
[n] (1) pembaruan semangat dan tata susila; (2) Bio penggantian alat yg rusak atau yg hilang dng pembentukan jaringan sel baru; (3) ki penggantian generasi tua kpd generasi muda; peremajaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  regenerasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata regenerasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata regenerasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata regenerasi
kabarkotadotcom
Forum Muda Nahdliyin Yogya Inginkan Regenerasi Kepemimpinan NU dan Jaga Jarak dengan Politik Praktis… https://t.co/MgbsAIecM0

agusabah1980
RT @7EE_614CK: Apa yg gw tulis barusan adalah apa yg terlintas di pikiran sebagaian besar akun2 reporting,kami butuh regenerasi karena apap…

__Kazze__
RT @7EE_614CK: Apa yg gw tulis barusan adalah apa yg terlintas di pikiran sebagaian besar akun2 reporting,kami butuh regenerasi karena apap…

abdatsalim
@achmadrezky anjiiiir mikirin regenerasi 🤣🤣🤣. seengganya banyakin pemain italy kalo mau gitu

PngrngSerabutan
@IndoSpurs Kebijakan transfer nya gatot. Banyak beli pemain ampas. Skuad 2017 itu butuh regenerasi, lah kok malah b… https://t.co/mbtv1QgHgr

futsabl
@dappva Iya barca lagi regenerasi, hasil imbang aja udah bersyukur ditambah Koemannya juga medioker. Kaya chelseany… https://t.co/tb9ltv2TFQ

Irfanmuttakin31
RT @aditiaromsun: @idextratime Barca mah financial kacau dan lg tahap regenerasi pemain. Lah ini financial oke, squad oke masih aja ngampas…

kiddissh
RT @peromight__: @BadmintonTalk neticot : daddies penghambat regenerasi daddies : hah? apa? nih ngomong sama pantat kangguru https://t.co/…

nxflzy
@idextratime Padahal mah barca kondisi squadnya lagi regenerasi terus cuma kalah 1-2, ada yang squadnya bertabur bi… https://t.co/rr7OMMmFeJ

PSG_FCB
Barca mah financial kacau dan lg tahap regenerasi pemain. Lah ini financial oke, squad oke masih aja ngampas… https://t.co/5iXixPojzv

Genzoo22
RT @aditiaromsun: @idextratime Barca mah financial kacau dan lg tahap regenerasi pemain. Lah ini financial oke, squad oke masih aja ngampas…

mamangtegul
RT @peromight__: @BadmintonTalk neticot : daddies penghambat regenerasi daddies : hah? apa? nih ngomong sama pantat kangguru https://t.co/…

LamriaMS
RT @peromight__: @BadmintonTalk neticot : daddies penghambat regenerasi daddies : hah? apa? nih ngomong sama pantat kangguru https://t.co/…

Singgih_Jaya
RT @aditiaromsun: @idextratime Barca mah financial kacau dan lg tahap regenerasi pemain. Lah ini financial oke, squad oke masih aja ngampas…

Lana_Maralatu
@idextratime Barca timnya masih regenerasi, tapii Mu ? Punya pemain yg katanya KAMBING 🐐, malah dibantaii tanpa balas, dikandang pula 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021