Pengertian dan maksud dari redup - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 redup re.dup
a (1) berawan (langit); tidak terang (cuaca); mendung; (2) agak gelap krn terlindung awan; tidak panas: matahari --;  (3) suram: lampu itu makin lama makin -- krn kekurangan minyak; (4) berkurang; merosot (kekayaan cinta kasih bunyi); (7) ki tidak gembira: ia menyahut dng --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  redup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata redup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata redup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata redup
gadisbaliid
Bintang kehidupanku telah redup, cahaya nya bgai pelita yg hampir mati dan harapan akan kehadiran mu terkubur dalam penantian tak bertepi.

meow_leader
@rizalyahoo13 @AdifaShabira @Michalom @KeeNand__ Dulu belom ada Turki mas.. Kalo ngomongin luas daerah jajahan, Mo… https://t.co/aOLhwqsUhd

zzayhyung
lately, keinginan nikah ak semakin redup. bukan karena orangnya. ak syg bgt sm doi, dan mungkin gakan mau kalo ga s… https://t.co/jQljm2WQfl

aifloer
@jodohparahost NAHHH pertanyaan yang sama, satu lagi kok dia tiba tiba redup dah 🥲

02tiar
Cinta itu ibarat bonsai Dan kita wajib dituntut Membentuk,mencintai dan merawat Agar tak redup dan terus hidup https://t.co/zWdFUYNElU

NakMelukisJe
@_asriahh iya tak sama, suka pakai blue blocker sedap dan redup naw bijik mata

IndraKRN_
"Jangan mau di buat sakit hanya satu bintang yang redup sebab masih banyak bintang yang bersinar lebih terang.

sisteurrrrr
Redup🌝 https://t.co/FZmaxTwilF

1_shieldNKRI
@bonngbudi Udah redup lampu singapore.. ga keliatan lagi dari KEPRI 🤭🤭🤭🤭

minghaofsrd
orang keren si sibuk sana sini tapi tetep gapernah redup i love you orang KERENNNNN youre amazingggg https://t.co/hdUmJpnF03

mowkeycow
Aku cerita sama ibukku, ibukku wis pasrah juga beliau bilang "sing pentingkan wis keliatan titik terang." "Tapi ini redup lagi bu🥺."

cayahi
@achmad_aazis mungkin ganti wattnya yg gedean biar gak redup lagi

mintchocotyx
Parno kan :") tpi ttp percaya diri mainan hp make flash sok gak peduli. Eh pas mainan hp flashku redup kek mati nya… https://t.co/j56FbE0c4P

mintchocotyx
Jdi kan tdi malem tu hujan dan mati listrik, di kamarku aku nyalain lilin sma lampu emergency yang udah redup gitu.… https://t.co/dbpRXdDCH7

clipschv
ISI BINDER ALR ABISSS SM STUDY LAMP AKU KAMU KENAPA AWAL NYALA LAMA KELAMAAN REDUP TERUS MATI PADAHAL DICAS :cccccc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021