Pengertian dari rasionalisme - KBBI AKATEL 09 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rasionalisme ra.si.o.nal.is.me
[n] teori (paham) yg menganggap bahwa pikiran dan akal merupakan satu-satunya dasar untuk memecahkan problem (kebenaran) yg lepas dr jangkauan indra; paham yg lebih mengutamakan (kemampuan) akal dp emosi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rasionalisme:
 
nanaaa_jones
Orang yang patutnya jadi orang tengah, menenangkan dua pihak, mengadili dengan 100% rasionalisme, dari dulu dah ber… https://t.co/U27l5WT4zM

AndreasDamanik8
RT @fikarhairian: Filsafat itu Rasionalisme - akal, Empirisme - pengalaman, Intuisi - mukjizat , dan Wahyu Allah

AndreasDamanik8
RT @davuuk: Mencoba memahami filsafat ilmu aliran rasionalisme dan empirisme, menarik juga.

dippoynter
@wulaidaz Rasionalisme & romantisme itu kudu imbang 😎 https://t.co/iBE2OU0pyD

syaf_J16
"Terdapat kekhuatiran bahawa penggunaan rasionalisme boleh memecahbelahkan umat Islam kerana ia membuka ruang kepad… https://t.co/Xrp779soAJ

akmal687
Setelah beberapa waktu lalu dituduh mu'tazilah, kaum rasionalis dan tes psikologi sebelumnya rasionalisme : 81 %. K… https://t.co/Mt7yVS2OaA

AmranH_A
Perbedaan yang paling mencolok antara idealisme dan pragmatisme adalah mengenai dasar pemikirannya. Jika idealisme… https://t.co/6KFHIRSM9o

anjanyayuf
6. Rasionalisme vs Romantisme hehehehe gue bingung nih mau komenin, soalnya kalo udah kenal cinta biasanya logikanya ilang😂

KhalifahAllahSP
Sang Pencerah sesungguhnya bukan film model abad 18-20 di Eropa itu hanya masa rasionalisme otakmu

sayainisiapasih
RT @kontol_kabeh: rasionalisme kontol

reginahelnaz
Wow aku terkejudh, ini pas ngerjain tes lagi dituntun tangannya sama yang di atas atau gimana ya 🤣. Ternyata rasio… https://t.co/mRNRYqb7C3

starryhw
AND MY 67% romanticism 32% rationalism???????? rasionalisme kalah telak sm perasaan.... why am i like this

hujanovember
RT @kontol_kabeh: rasionalisme kontol

piaiueio
RT @kontol_kabeh: rasionalisme kontol

babysofties
RT @kontol_kabeh: rasionalisme kontol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018