Pengertian dan maksud dari rasional - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rasional ra.si.o.nal
[a] (1) menurut pikiran dan pertimbangan yg logis; menurut pikiran yg sehat; cocok dng akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rasional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rasional
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rasional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rasional
grunyam
Orang yang emosional biasanya kurang rasional hingga tindakannya tidak proporsional.

DariKeyword
Ketika jatuh cinta terkadang seseorang lupa caranya berfikir rasional

BenyaminSidabu3
@SantorinisSun Semua pada nafsu cari kesempatan...coba lebih rasional sedikitlah jangan asal jeplak.

EdwiDarmawan
Persetan overthingking, saat ini sedang on progress belajar berpikir rasional, tidak berusaha merusak tatanan A ata… https://t.co/DfM25VQhxx

Sidqi_22
Semua yang riel bersifat rasional dan semua yang rasional bersifat riel.

rizqaafn
sedih banget orang lagi galau malah dikatain tolol. ya emang salah gitu mencoba rasional dan logis buat mempertahan… https://t.co/jrth2nWV2r

the_bestmeiman
@BayuKoosyadi @radenteja @Mat92_13 @GeiszChalifah @Dennysiregar7 Trus apanya yg bisa ag kgumi ma @aniesbaswedan apa… https://t.co/5oLgYD9INF

BukhariSutrisno
@Outstandjing Rasional kok. malah umpan lambung itu pertanyaan @ph4n_

rubentuss
@sinefiIth @idextratime @chelseafc_indo Kalo itu rasional. Liperpul kalah, city kalah juga di beritain mulu. Masih… https://t.co/hBSMM1U42E

lizaariani5
RT @Mentimoen: Perusahaan2 truk juga rugi krn mereka tidak bisa unload banyak container. Toko2 kosong barangnya. Pelabuhan penuh, dan jalan…

kemlonih
@fmhd8 @kepalamumet @tfsurabaya @Shetyaria98 @rayzapratama @Outstandjing Tarif 3500 adalah keputusan politik.. tari… https://t.co/cO3pkx9KqS

aysightt
RT @irfanelliyyin: @magmalaya @avenfauzi Kalau tak diperkenal dasar yang rasional secepat mungkin. Kita mungkin boleh collapse, aku rasa mu…

Sucirmdns
Perbedaan manusia dengan mesin. manusia bisa di dominasi oleh emosi. jadi, kita tidak bisa seperti mesin yang selamanya tetap rasional.

yourgam3bo1
@17caratshop Prio baju ungu / yg putih. Budget rasional dah jangan mahal-mahal 🥲 https://t.co/mc3p8WXnJ4

raye_brahm
Udah jam stengah 12 malam. Baru sadar, tnyata interpretasi hasilnya salah. Malah banyak anti-herding behavior di cr… https://t.co/b8f2nWdxWa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021