Pengertian dan maksud dari rasberi - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rasberi ras.be.ri
[n] jenis buah seri berwarna merah atau hitam; Rubus idaeus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rasberi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rasberi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rasberi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rasberi
kinderj_oy
tadinya aku berpikir aku tidak berguna seperti huruf p dalam rasberi, tapi ini bikin aku mau nyerah aja ya elah sis

rasberi_
And at the end, the love you take is equal to the love you make

gurita_nyungsep
kyk blueberry ama rasberi setangkai 🥺😭 https://t.co/HI0D7pgtNm

tipexjoyko
@absofvcknlutely oke kakk, ada rasberi nggaa

minbaekgu
takut banget mba rasberi udah mulai drop jajan cina

minbaekgu
gue yg dikirimin paketan ar tiket dari mba rasberi tp paketnya segede kerdus mie pas dibuka ternyata isi "freebies"… https://t.co/JbIMTi3u4G

Vanilaabluee_
Rasberi (bahasa Inggris: raspberry) adalah jenis buah yang dapat dimakan, yang berasal dari berbagai jenis tumbuhan… https://t.co/theInGyxt0

beni3bee
@arieparikesit Fizzy soda om... Rasberi cocopandan air soda. Ada nya cuma ini di kulkas. https://t.co/58Kxy8sv2O

veasna_top
RT @14Hudafadzil: Nama-nama buah dalam Bahasa Mandarin/Bahasa Cina 1) Strawberi : cǎoméi 2) Pisang : xiāngjiāo 3) Rasberi : shānméi 4) B…

AndriiSyaf
@bertanyarl Gue yg rasa rasberi udah setaun masih belum abis

rasberi_
@devaalfianto Iya kalo style gambarnya bener kyk pb

_mandarinclass
RT @14Hudafadzil: Nama-nama buah dalam Bahasa Mandarin/Bahasa Cina 1) Strawberi : cǎoméi 2) Pisang : xiāngjiāo 3) Rasberi : shānméi 4) B…

rasberi_
Setelah ikut kelas ira kondo https://t.co/CWnkyGdMPq

syiqinshahril
RT @14Hudafadzil: Nama-nama buah dalam Bahasa Mandarin/Bahasa Cina 1) Strawberi : cǎoméi 2) Pisang : xiāngjiāo 3) Rasberi : shānméi 4) B…

Fr4CASSE
@Lesag_ coucou bon j'avoue j'ai pas trouvé tes dms donc je te redemande tes tutos sur comment monter un rasberi pi… https://t.co/KJcfYuKFTW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021