Pengertian dan maksud dari rapat - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rapat ra.pat
[a] (1) hampir tidak berantara; dekat sekali (tidak renggang): rumah-rumah di kota -- sekali;  (2) kerap (tt tanaman dsb): padi jangan ditanam terlalu --;  (3) tertutup benar-benar hingga tidak bercelah: ia menutup pintu dng --;  (4) berhampiran sekali; dekat benar: kapal dapat berlabuh -- pd pangkalan;  (5) karib; erat (tt persahabatan): teman --; menambah -- persahabatan

[n] pertemuan (kumpulan) untuk membicarakan se suatu; sidang; majelis

[n] (1) tumbuhan menjalar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata rapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata rapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata rapat
nasibyungkus
Adek vibesnya orkay banget kenapa ya kayak abis kelar rapat shareholder trus cuss mau main golf https://t.co/gb4xcyzOAS

SenoWerkudoro4
@pengarang_sajak Kalau di dki serba abu abu dan gelap hahaha ..dulu jaman ahok rapat dengan kepala dinas saja di un… https://t.co/YHWKaBeC9R

hrith03
ni tak suka rapat sangt .. nnti tersuka tanpa sengaja

panwaslih_Atim
Panwaslih Kab Aceh Timur mengikuti kegiatan "Rapat Evaluasi Permasalahan Dukungan Pendanaan Pilkada dan Penyusunan… https://t.co/fyUBGHaRDv

zirascar_
gue rapat divisi dicie2 in mulu anjr 🥲🥲

kroolnizam
Ya Allah sakitnya perasaan bila kehilangan org yg rapat dengan kita. Lagi terkilan bila saat di sakit kita x mampu… https://t.co/lkPMNLr2oU

MalaysiaGazette
HARMONI jadi platform rapat jurang Islam dan bukan Islam #malaysiagazette https://t.co/9yKzDSVdUa

farizal86
biasa ikut rapat direksi dan kementerian, sekalinya diajak rapat divisi kayak "anjirrr gini amat yaa". mind the gap 😂😂😭

gldnsinnxd00
rapat dulu ya dek crush, nanti saya join lagi.

knsekadau
Selasa 26 Oktober 2021 Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Sekadau Hendrik Fayol, S.H. menghadiri Rakor Penanggulangan Benc… https://t.co/V8w4plYowS

haseenakhan_
RT @KKMPutrajaya: Semakan semula protokol bagi kes dan kontak rapat #COVID19 🔴 Kes positif, kuarantin 10 hari dan tidak perlu ulang ujian.…

iizatizham
RT @KKMPutrajaya: Semakan semula protokol bagi kes dan kontak rapat #COVID19 🔴 Kes positif, kuarantin 10 hari dan tidak perlu ulang ujian.…

IfaMizam
Ni first time aku follow rapat private life korean actor hshshshsh

CSRNIYEZ
@bluexngrey tentang kehidupan di tahun 1988, asli byk bgt pelajaran yg didapet dari situ 😭 aku sampe nangis, ternya… https://t.co/3y3QY8DVWY

nadyrazme
RT @twt_alia: Kita jaga anak sorang pun penat, macam mana la mak dulu jaga sampai 7 orang beranak rapat pulak tu 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021