Pengertian dari rapat - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rapat ra.pat
[a] (1) hampir tidak berantara; dekat sekali (tidak renggang): rumah-rumah di kota -- sekali;  (2) kerap (tt tanaman dsb): padi jangan ditanam terlalu --;  (3) tertutup benar-benar hingga tidak bercelah: ia menutup pintu dng --;  (4) berhampiran sekali; dekat benar: kapal dapat berlabuh -- pd pangkalan;  (5) karib; erat (tt persahabatan): teman --; menambah -- persahabatan

[n] pertemuan (kumpulan) untuk membicarakan se suatu; sidang; majelis

[n] (1) tumbuhan menjalar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarapat
RizkyaGp
RT @iIhamzada: BREAKING: ada yg meledak di dekat hotel sultan. Lokasi debat capres dan kebetulan exco PSSI lagi rapat di situ. Masih ditelu…

wanijico
Aku benci sebab kau biar dia rapat disisi tanpa memberi jawapan apa patut dia tunggu atau pergi

nurfxqah
RT @slurpee_crank: makin lama aku terperap dekat ward, makin aku faham tentang perasaan sunyi. sedih. kosong. & putus asa. - setiap satunya…

AmmarMaridan
RT @AsyrafAD: Korang pernah dengar tak pasal kota Sodum ? Kalau tak pernah dengar meh sini rapat rapat abang nak cerita sikit apa yang diao…

nnrhidayah__
RT @Nich4__: Lantaklah, kita rapat macam mana pun dulu. You chose to leave me means you chose to be kicked out from my life.

Ade_Goro
RT @iIhamzada: BREAKING: ada yg meledak di dekat hotel sultan. Lokasi debat capres dan kebetulan exco PSSI lagi rapat di situ. Masih ditelu…

kpukotatng
Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Tingkat Kota Pada Pemilu Tahun 2019.… https://t.co/9K5R1Pf2Jt

Wikarifiani
RT @iIhamzada: BREAKING: ada yg meledak di dekat hotel sultan. Lokasi debat capres dan kebetulan exco PSSI lagi rapat di situ. Masih ditelu…

MissZafff
RT @abstrakim: ada yang takut badut ke? Rt meh rapat kan saf semua..aku nak cerita ni.. ini adalah thread.. https://t.co/EhtuVUOoet

septian_tiand
Gw inget dulu wkt kuliah gw lg pegang 2 kepanitiaan acara gede di waktu yg sama. Di satu waktu gw sibuk memposisikn… https://t.co/Ah78jQdI6x

sthajaramr
RT @throatcruz: Seronokkan bila kau kenal pasangan tu, bukan kenal dia sorang je tapi family mak ayah dia semua kau rapat.

HusnaNord
RT @throatcruz: Seronokkan bila kau kenal pasangan tu, bukan kenal dia sorang je tapi family mak ayah dia semua kau rapat.

zhentinel
RT @Zumpio: Ini cebong bloon ngak paham sejarah. Rapat pembahasan strategi menjatuhkan Gus Dur pada malam 22 Juli 2001 dihadiri pimpinan…

husnaaina__
RT @amirruliznann: sapa pernah daripada tak kenal someone tu, start kenal, jadi rapat, share masalah pastu stranger. HAHAHAHA kelakar kan

ahba97
RT @abstrakim: ada yang takut badut ke? Rt meh rapat kan saf semua..aku nak cerita ni.. ini adalah thread.. https://t.co/EhtuVUOoet



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019